[版本环境] 新周报又公布了,快来了解环境吧(9月第一周)

黑骑士

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

时间飞逝,眨眼又过一周,楼主感觉上周周报都没写两天。先上出场率表:

看到这周出场率,楼主一度以为还是上周的图片,几乎一模一样。(大家可以参看  上周出场率周报)新版更新至今还不到一个月的时间,想不到天梯环境如此稳定,比安戈洛末期还要稳定,难怪暴雪这次会迅速推出削弱补丁了,估计补丁未正式更新之前,环境会一直保持一潭死水的状态,不会有什么波澜起伏。

德鲁伊依旧在出场率上遥遥领先,天梯绿油油一片相当环保。这里就不去谈他了。

牧师,骑士,战士的出场率依旧和上周没有差别,也不在赘述,有兴趣的可以看上周周报,楼主都贴了热门卡组。

这里说说法师,法师的出场率是有变化的,控场法已经超过了任务法,因为随着青玉德数量的减少,任务法的胜率直线下降,任务法打其他热门卡组都找不到便宜,控场法的出场率稳步上升,估计随着削弱补丁的推出还会增加(楼主在上个月已经预言了控场法会被挖掘出来,大家可以查看楼主的专题攻略:控场法攻略

楼主这个月玩得不多,不过用控场法已经顺利保底,卡组较上个月的攻略略有调整,现在贴上新的卡组:

### 冰火融合
# 职业:法师
# 模式:标准模式
# 猛犸年
#
# 2x (2) 寒冰箭
# 2x (2) 末日预言者
# 1x (2) 派烙斯
# 2x (2) 秘法学家
# 2x (2) 远古雕文
# 2x (3) 奥术智慧
# 1x (3) 寒光智者
# 1x (3) 扰咒术
# 2x (3) 法术反制
# 2x (3) 火山药水
# 1x (3) 焦油爬行者
# 2x (4) 变形术
# 1x (4) 水元素
# 2x (4) 火球术
# 1x (5) “开拓者”伊莉斯
# 1x (6) 游荡恶鬼
# 1x (6) 陨石术
# 1x (7) 火焰之地传送门
# 1x (7) 烈焰风暴
# 1x (8) 辛达苟萨
# 1x (9) 冰霜女巫吉安娜
#
AAECAf0EDO4CiwPsB/gHo7YCysECysMClscCz8cCoM4Cm9MC8tMCCU1xigG7AqsElgXpugLBwQKYxAIA
#
# 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

言归正传,术士和盗贼还有猎人都还没有隐藏,不过出场率较上周又有下跌,估计补丁不出,下周依旧会保持下跌趋势。

术士在比赛中是大热职业,很多选手都会带一套术士,有很强的针对快攻能力,但打后期乏力,楼主个人分析这套手牌术并不能适应当前天梯。

瓦娘出了一套奇迹贼并顺利传说,这套奇迹贼是有潜力的,尤其打现在大热的牧师有着较高的胜率,但不熟悉操作的还是不要轻易尝试,利用DK技能+消失拍N个大哥的操作看似很爽,但也得看能不能活到那时候,还要看排序,并没有想象中容易。

猎人最近也出了登顶战绩,楼主上个月用猎人也上了传说(DK猎终上传说),可见猎人是有实力的,有猎人DK的不妨试试,在削弱补丁推出后,猎人绝对不是一个隐藏职业。

下面是胜率周报:

这个胜率周报和上周比也是没有丝毫的变化,倒是这里元素贼比较亮眼,元素贼在国服出场率低,在外服倒是有点热门,楼主上周周报已经报道过并贴了卡组,大家可以查看(元素贼卡组在盗贼介绍部分

宇宙牧虽然是大热卡组,但一直都是处于T3的尴尬位置,甚至比不上极巴牧。至于具体原因楼主也有专题(从宇宙牧谈到DK)。但宇宙牧前景是一片光明,因为牧师几乎是削弱补丁的最大受益者,所以楼主推出了宇宙牧的组卡攻略,大家可以查看(组建有自己风格的宇宙牧)。宇宙牧可以说是唯一一个和版本初期比较,有很大变化的卡组,组卡思路不断优化,胜率是略有提升的。(但依旧达不到50%)

另外一个亮点就是猎人挤上了T3行列,上面已经谈论过猎人了,不再赘述。

说句实在话,一尘不变的环境,周报写得我都快睡着了,如此无聊的天梯也难怪玩家们吐槽,暴雪作出反应的速度实在够慢(虽然这次比以往快了一点),楼主感觉现在除了不断测试新卡组,已经没什么乐趣可言。

好了,新周报介绍到此,大家想看什么主流卡组,在上期两份周报都基本贴过了,可以查阅,如果还有什么新卡组想了解就请留言吧,楼主会尽量补上。
让我们期待环境更多的变化,下周再见!

黑骑士

2万

版主组长

Oeasyasd#5692

炉石传说版面勋章活动达人勋章风暴英雄版面勋章

总感觉这游戏大家只要玩德鲁伊就可以了 就现在这段

山岭巨人

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

我觉得德鲁伊很好玩啊, 这么多人玩, 一定很好玩的

Lv.4

炉石传说版面勋章

鱼人骑厉害了

榕城巨人

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

oeasyasd 发表于 2017-9-9 08:32
总感觉这游戏大家只要玩德鲁伊就可以了 就现在这段

这可能是我玩炉石以来游戏体验最差的新版本了。德鲁伊太过强了。如果没有鱼人的削弱或许鱼人骑还是具备一战之力的。

战争古树

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

美丽爱上距离 发表于 2017-9-9 20:00
我觉得德鲁伊很好玩啊, 这么多人玩, 一定很好玩的

这么多人玩,一定是很好上分才对,好玩不一定好上分

战争古树

妖气山飙车老司机

炉石传说版面勋章

叨叨球 发表于 2017-9-10 09:05
这可能是我玩炉石以来游戏体验最差的新版本了。德鲁伊太过强了。如果没有鱼人的削弱或许鱼人骑还是具备一 ...

那你是可能没经历过内测冰法和送葬猎的时代