[分享] 灵山奇缘 同人小说。

Lv.1

灵山奇缘  (书名 灵山传记)   作者游戏ID:战神の吕小布      帮派 : 萌萌    (谢绝转载!)

角色ID 征用 :希望自己被写进书中的小伙伴 记得留言发送自己的角色ID 以及角色配图。

那一次不经意的遇见,牵起一生的缘。
龙宫
角色名:小布      “风振画中琴,雨惊龙潮岸。”
四海之主,永镇人界四海。

(年轻时曾扬言,要饮遍人世间所有的酒,到后来才发现,五味尝尽,最爱的是清欢,而清欢就是你。)

地府
角色名:青衫     “半盏孟汤入此门,一剑阴阳永相隔。”  
地府是地界秩序的掌管者,地府之人皆以维护轮回秩序为己任。

(人们都说时间上没有永远,可你在岁月中给我的感动,对我来说就是永远。)

天策
角色名:红颜     “傲骨只护苍生愿,热血且铸大唐魂。”一见若雪误终身。
天策府,以徐牧谦为首,一面刻苦修炼,体悟武魂之道,一面积极寻找天魔的踪迹,以防止天魔危害人间。

(无论岁月怎样变迁,我都始终记得。你那个让我一眼就心动的样子,我喜欢上了你。)

凌烟阁
角色名:沉沦诱惑   “肝肺冰雪铸玉龙,胸次山河笔图中。杲杲清名流千世,万古不磨文士盟。”
凌烟阁,读诵经史子集,研习琴棋书画,一面参悟以文入圣、以气成术的秘法,一面积极寻找危及三界的潜藏威胁,防范于未然。

(说爱太假,喜欢就好。)

云梦泽
角色名:眷恋     “玉面狐中仙,百朝如云烟。”
云梦泽,修习仙法,休养生息,不再涉足人间之事。然而天魔一出,妖族终难免于受到牵连。

(我与你相遇的那些日子。是我一辈子的幸福,我与你相识的那些时间,是我一辈子的快来。)

花果山
角色名 :龙虾    “五行归来之时,天庭覆灭之日。”
花果山群猴拜六耳猕猴为新猴王,共誓对抗天庭,寻回大圣

(等待与时间无关,它是一种习惯,它自由生存,而我爱你,爱却无力抵挡。)

序章

宇宙中有二十八个不同的世界,被称之为二十八天。其中一个世界叫做三界。自盘古开天地以来,三界众生在古神们的带领下繁衍生息,一片祥和。

然而来自三界外的天魔却打破了原有的宁静,以祝融和共工为首的两派古神因天魔的挑唆在不周山爆发了大战,这场大战让三界生灵涂炭。意识到天魔阴谋的如来,为保护三界而建立起了封天壁。至此以后,三界众生对外一无所知,以为三界即整个宇宙。

直到某天一个大闹天宫的猴子一棒子将那封天壁捅破,三界众生由此陷入了混乱之中……

不周山一战导致许多古神陨落,他们的神力却遗留了下来。这股源自古神的力量被誉为“天脉”。天脉为春、夏、秋、冬四位神女所掌管着。四位神女继承古神之志,守护着三界。但神女力量有限,面对天魔及三界外的其他威胁,她们在三界之内遍寻有天脉资质,又有守护三界之志的人。

通过神女们的考验,获得天脉之力的人称之为祈求者。但凡祈求者,灵魂上均有天脉之力留下的印记,谓之魂印……

厉害了!  发表于 2017-9-2 21:44

Lv.1

第一章        鲤鱼跃龙门

这个世界还有太多的未解之谜,什么尼斯湖水怪、百慕大三角、神秘UFO……

还有一系列的事件谜团还未解开,虽然这些也都和我没什么关系。

本来我和绝大多数男人一般,每天都是吃饭、睡觉、泡泡妞,每天的生活也都是如此循环,本以为就要如此走完短短的一生,没成想一场意外,竟让我的人生的轨迹走向了另一个方向……

具体如何,我也记不太清楚了,好似一场梦一般,我已经出现在此处。

据闻,这个世界中,是有龙的存在。

龙?这个词语,对我而言,既熟悉,又陌生。

12生肖之中,唯一一个我没有见过的生物,不过既然老祖宗们,将它划分为其中的一员,那么想必它是存在的,只是不知在那处世外桃源中隐匿着罢了。

穿越,本是一场奇妙之旅,不过目前对我而言,有些过分了……

人家穿越,个个都是王侯将相,而我,如今竟然是一条鲤鱼,听族中长老而言,说我们本就是龙族一门,只是还要经过那“跃龙门”的考验,才可真正化身成龙,遨游九天,本以为,那不过是一个传说罢了,没成想,竟然真真切切的发生在我的身上。

看着嘴中,时不时吐出的气泡,我也很无奈,既然选择不了,那我只能暂且接受了,想来那“跃龙门”的考验,对于我这种穿越而来的人来说,再简单不过了吧,毕竟我跳高,倒还是蛮不错的。

我们的故事也从此刻开始……

Lv.1

距离那跃龙门的日子,是一天天的接近着。

对我而言,拥有着丰富的考试经验,深知熟悉考场的重要性。

甩动着我那略显娇小的身躯,按照族中长老所指的方向,一路逆行而去,在水中的日子总是那般漫长。

不知道过了多久,早已精疲力尽的我,才勉强看到那竖立在那东海之上的一处拱形长门,散发着淡淡金光,隐约之下,龙门二字也是若隐若现的闪烁着。

不知为何,此刻的我竟然有一种要骂人的冲动,为何要将我带入这个,无情、无耻、无理取闹的世界中,为何又给了我这样一个身份。

望着那数十米高的长门,心中不知为何,又越发的不安起来。

单单是来到此处,就以精疲力尽,更别说还要越过那数十米的龙门,在我眼中,它已经成为了一条不可逾越的鸿沟。

我还想要化身为龙,看一看此处人间的繁华,当一条咸鱼,可不是我的梦想。

梦想总是遥远的,不然怎么能体现出它的价值。

接下来的日子,我便开始了我的跃龙门攻略,因为我始终相信,世上无难事,只怕有心人,虽然我此刻是一条鱼,但是效果是相同的,这句话也一直警醒着我。

经过数日的计算、整理,跃龙门的大计,也完成了大半。

在跃龙门的过程之中,一共有两处难点,其一为,整条河流通向东海,全程结为逆流而上,需要忍受河水强大的冲击力,越接近东海的地界,其声势越发的浩大,单凭一鱼之力,就算侥幸到达此处,多半也是筋疲力尽,与那龙门无缘。

其二,为越过龙门,即便不考虑体力的问题,即便是体力充沛的情况下,想要越过那龙门都有些痴心妄想,更何况还要经过那逆流河水的冲击。

早已将计划熟记在心,数天之后,也迎来了我期待已久的“跃龙门”。

“点额不成龙,归来伴凡鱼”此刻族群中的一位长老,以化作人形,出现族群上方的一处高台之上,今日便是龙门开启之日。虽然我也可以变化人形,但是出现的时间太短,听闻族中长老讲解,需要高深的法力,或者修成龙身,便可一直维持人形,拥有真正的身体。

平时看着和蔼可亲的长老,此刻整个人的形象都完全发生了变化,不怒而威来形容,在贴切不过了。

在长老的通篇大论之下,鱼群终于开始了龙门之行。

本还想着,找一些同伴,摆个长蛇阵,轮流打前锋,迎风击浪,没成想,完全就是多虑,一个个金黄色的身影,早已按捺不住,向着逆流而上的河流涌去。

我自是不急,眼下情形还是多多保留一些体力更为重要,眼下身在鱼群之首,固然光鲜耀眼,但是谁能够保证,下一刻便不会被逆流拍下?

紧随着鱼群之后跟了上去,果然族群的力量是不容忽视的,身在逆流河中,却完全感受不到来自河流的阻力,一路也是顺风顺水,只是身旁时不时的划过被冲击而下的鱼群,让我不敢大意。

眼见龙门就要赶到,我的第二步计划,也即将开启。

想要跳的高,最重要的一点,便是助跑。

助跑分为两种,一种为直线助跑,一种为曲线助跑,接下来的路程,才是真正的挑战,此刻已经到了河与海的交界之处,大浪所带来的阻力也是越发的明显起来。

显而易见,直线助跑不可用,这样的话只会让冲击力量变的更大,看来我只能进行曲率比较小的曲线冲刺了,可以避免停顿,或者减速。

此刻,也是我发力之时,甩动着略显娇小的身躯,脱离了队伍的后方,开始奋勇向前,因为这是我成为人身最关键的一步,我可不想此生伴随着这群凡鱼,任人宰割,这不是我的道。

Lv.1

为了这刻,私下的我不知重复了多少遍这有些可笑的跳跃动作,这是我穿越以来最无法忍受的事情,想来古今有怎么多人穿越,恐怕向我这般倒霉的是第一人了吧……
       塞翁失马,焉知非福。这句话说的到也不无道理。

随着我冲向队伍的最前方,一个个的越过那排在最前方的鱼,它们的眼中看我,好像有些不可思议,即便是鱼,我也是其中最有智慧的一条,不在理会它们的神情,我也没有功夫去理会,此刻海水给我的冲击力已经让我自顾不暇。

也许是强烈的化身成人的*才促使着我继续坚持下去吧,此刻的我,脑中只有一个想法,就是越过那道鸿沟,因为我知道,只有越过去,那才是我真正的开始。

有个词,叫做“信仰之跃”,此刻的我,就是这样的状态,抛除一切杂念,只身飞向那道散发着异样光芒的龙门。

理想总是美好的,才刚离开海面数米,就感受到力量不不足,此刻的我万念俱灰,十分不甘的望着那似乎近在咫尺的龙门,始终无法触及。

也正在此刻,我感受到尾巴下方传来的一阵助力,突然而来的力量,也让我大喜,借着这样的力量,我也成功的越过龙门,虽然刚好越过,但我也成功了……

于此同时,我看到了那个助我越过龙门的家伙,与其他鲤鱼有些不同,他头上有一撮小红毛,十分的引人注目,我并不知道它的名字,只知道多年之后在见到它的时候,它已经幻化成龙,并且有了新的名字,叫做咸鱼,据他所说,他并不想成为那一条被人踩在脚下的咸鱼,这个名字也是为了警醒自己,奋勇向前,我很佩服他,也很感谢他。

本来越过龙门的我,以为就此结束,接下来发生的事,也将让我痛苦万分。

原来鲤鱼在越过龙门之后,还要接受那天火焚烧的断尾之痛,只有如此,才能真正的化身成龙,遨游九天。

Lv.1

不过一切都是值得的,天火焚烧,断尾之痛,即便是我这般钢铁意志也难以承受,在不久之后,我仍是陷入昏迷。

当我再次醒来之时,我已经身在龙宫之中,此处正是水晶宫之后的一处别院,周遭住着龙族的年轻弟子一辈。

此刻的我,才有了穿越者的形象,身上的衣物不知何时已经被人换去,一袭淡蓝色的华衣,显得整个人都精神了不少,此刻的我,也终于拥有自己的人身。

看着铜镜中的我,还是亦如原来世界的我一般,依旧那般俊朗帅气,此刻也是我来到这个莫名世界最开心的一天了。

本以为我的美好生活就要从此展开,一道略显深沉的声音从门外传来。

还未等我前去查看,门外便传来了两卷书籍,只是吩咐了我一声,让我仔细专研,还未等我看清来人,便化作一道道气泡消失不见。

这世界的人,都像这般奇怪么?

既来之则安之,怎么说我也是从21世纪来的人类,像这样的情景,早在电视剧中看过无数遍了,也没什么可大惊小怪的。

这两本书籍记载了,关于修炼方面的很多内容,另外一本只是本门要注意的一些事项,也就是门规。

这些所谓的龙族文字,按理说我应该很难看懂,但不知为何,内容却清晰的出现在我的脑海,原本晦涩难懂的文字,在我看来都是那么的通俗易懂,也是让我有些诧异。

既然,我连为何来到此处都还不清楚,还理会这些干嘛,就当做南柯一梦好了。

所幸的是,我在原星球上也喜欢专研一些书籍,读书这东西,好像对我来说也算不得什么大事,接下来的日子,倒是有些枯燥无味,唯一让我提起精神的就是这个世界的修*法,这些东西在我原本的世界观中,只是一些比较玄幻之物,根本不存在的。

Lv.1

不过这几日的专研,也让我对这个世界有了更多的认识,这个世界并不像我熟知的地球一般。

这里被人们称为“三界”,三界划分为三大区域,分别为天界、地界、人界,三大界限,又分为人族、鬼族、仙族、妖族,四大种族。

而我所在之地,便被世俗之人称做龙宫,位处于深海之底的一处仙境,在商周之战,北海龙王敖顺入魔叛乱,西海龙王敖闰战死,东海龙王不知所踪,南海龙王重伤沉睡南海海眼,北海龙王遁走,龙族实力十不存一。事后,由东海太子摩昂继承龙王之位,一统四海,协助人、仙二族击退天魔,重建龙族恢复昔日荣光,在此之后也被正式划分为仙族。

于此被划分为天界的还有天宫、天竺、普陀山等一些势力,十分强大,在天魔一战后,纷纷销声匿迹,很少有与外界有太多接触。

人族以天策府与凌烟阁为两处主要势力,多年以来一直寻找天魔的踪迹,以防天魔危害人间。

天策府借助夏之神女的天脉之力,拥有了可以比拟仙法的力量。

凌烟阁,在房玄龄的带领下建立,招募了不少能人异士,一面参悟以文入圣,以气成术的秘法,一面积极寻找危及三界的潜藏危险,未雨绸缪。  

修为等级划分为六层,祈求、入道、希夷、凝真、通玄,玄真,在往上的境界,书中也没有透露,也许还未曾有人到达。

当我翻至,妖族一界的记载之时,发现了那花果山还有大闹天宫的一些简要记载时,隐约中提及大圣的名讳,我才发现这个世界,还是那熟悉的配方。

“靠!这不就是西游记吗!”我都有些忍不住爆出粗口。

感情自己是穿越来到这样的一个世界,那我是不是要去找找那,传闻已久的大圣玩玩呢……

Lv.1

第二章       初恋那些事

书中的后页,长篇大论写了很多,基本都是一些本门的注意事项,我只记得其中一处,那便是不准与天魔一族有任何瓜葛,否则将以门规处以极刑!

对此记录的占据了整篇的多半,看样子,这里的人对门派出现叛徒这样事情,是无法忍受的,不过在我看来,我怎么富有正义气息的人,怎么会去做哪些事情,这条门规,对我而言倒也是多余了。

只是后来发生的事情,远远偏离我的预想,当然,哪些都是后话了。

来到此处已经有些天数,还未曾一睹此地的景象,不知此地与我所在的星球相比如何?

待我走出别院,最先映入眼帘的便是一道道有些耀眼的刺光,也许是我在房中待得太久,一时竟有些不适。

待我慢慢适应这些有些夺目的光芒,这才看清这些光芒的来源。

是一根根的淡蓝色柱子,不知是何材料所成,柱顶部,镶嵌着一颗颗硕大的光珠,这些光芒便是尤其散发开来。

在我老道的经验看来,这些珠子很有可能就是传说中的夜明珠,在我看来这些东西如果能够带到地球,到时我在拿去拍卖一番,肯定有望晋升富豪榜……

此刻一道不太美妙的声音,打断了我的思绪。

“此处乃龙族险地,不可在此逗留!”寻声望去,面前出现的几人差些让我笑出声来。

“这几个货,不是皮皮虾么?!怎么跑这里客串了!”看着他们那熟悉的身形,我不由嘀咕起来。

那几名守卫见我没什么举动,脸色也不悦起来,指着后面的通道一股脑的说了一大堆。

看着面前滔滔不绝的皮皮虾,这画面有些诡异,又有些搞笑。

不过面前的这货,平日里一定是一个话痨,具体的我也没听太清。只是知道这处通道里面存在着很多还未归附龙宫的生物。

Lv.1

看着面前的守卫,一点都没有停下的势头,我也赶忙离去,这玩意还真不是谁都可以坚持的下来。

待我离去之时,竟然看到了它眼中那副欣慰的神色,难不成它以为是它这番言论起了作用?!

大话西游中的唐僧不找它来主演,简直是浪费人才啊!

慌不择路的我,此刻都不知道跑到何处,心中只想远离那几只皮皮虾。

前方出现了一座六边形的阁楼,四周时不时的有些巡逻的卫兵穿过,难不成我无意之中来到了什么机要之处?

正欲我离去之时,阁楼中走出一道倩影,也正是这一眼,竟然让我连走路,这项最基本的能力都仿佛失去一般,生生的停留下来,目光也再移不开来。

我自问,也见过不少美女,对这种生物也有了一定的免疫力,但是眼前的这人出现,仿佛一下子将我的免疫系统破坏的淋漓尽致,好像从未出现过一般。

身形略显娇廋,柔纱缎袖,懒懒披着外衣,看不出表情。那仙袖儿上绣着一条银色长龙,蓝绸的衣裳泛出冷艳高贵之感。淡黄的抹胸令人浮想联翩,白色内裳映衬她若有若现的锁骨,腰上的坠儿悠悠依在她的腿上,倾国倾城般的容貌,透漏着一丝淡淡的红晕,别有一番清新脱俗之感,精致的脸庞,找不出丝毫的瑕疵。

也许是感受到了我目光,只见她微微侧过身形,向我看来,如此一来,反而看的我有些尴尬。

从她的神情看来,我只体会到了所谓的“距离感”,而且,还是很远很远的那种。

此女只应天上有,这便是我第一次见她,最直观的感受。                        
    (女主ID 暂未定    有需要的女粉  记得留言 写下自己的ID哦!)

流萤若雪

Lv.2

还没有激活码的玩家,可以持续关注17173灵山奇缘论坛!一大波激活码即将来袭!(领激活码)

Lv.2

楼主写的太棒了

流萤若雪

Lv.2

助攻

流萤若雪

Lv.2

助攻

流萤若雪

Lv.2

助攻

流萤若雪