[视频] [极客周刊]视频实测!什么电脑能流畅“吃鸡”?

17173编辑

吃鸡?不存在的

绝地求生版面勋章

本视频由“极客湾”出品。

手机播放:https://www.bilibili.com/video/av13562169/

视频太长的,可以看楼下总结。

17173编辑

吃鸡?不存在的

绝地求生版面勋章

结论:
CPU基本不怎么影响吃鸡的流畅度,主要还是吃显卡。
另外能升级固态尽量升级固态,并且将游戏装在固态硬盘中,可以极大提升加载速度。
近几次优化后,8G内存也可以流畅运行吃鸡了,但要注意内存频率最好在2133以上.

预算2000左右的配置:

预算4500左右的配置:

预算1W左右的配置:

17173编辑

吃鸡?不存在的

绝地求生版面勋章

G4560神U的搭配测试:
G4560
8G 1333
5400转机械硬盘
GTX1060 6G

这个配置主要问题在于机械硬盘,读取速度导致资源加载太慢,中等画质下比较容易出现卡顿,房子资源加载极慢。

17173编辑

吃鸡?不存在的

绝地求生版面勋章

固态硬盘拯救世界!
将5400转机械硬盘换成M2固态以后明显提升了整体游戏流畅度,不过在一些地方还是会出现掉帧的情况。
这个配置的主要问题在于内存频率太低。

17173编辑

吃鸡?不存在的

绝地求生版面勋章

将内存升级到2400频率以后,整体游戏在中等画质下都极为流畅了。

Lv.6

绝地求生版面勋章

外星人无压力

Lv.1

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
版主,I7  1060 4G 能玩这个游戏吗 麻烦你回复一下 很急

内存只有4G?至少要8G才能顺畅游戏,建议16G。  详情 回复 发表于 6 天前
4G内存铁定不够,至少8G以上,另外硬盘要固态硬盘  详情 回复 发表于 6 天前

17173编辑

绝地求生版面勋章

别喊爸爸 发表于 2017-9-14 11:43
版主,I7  1060 4G 能玩这个游戏吗 麻烦你回复一下 很急

内存只有4G?至少要8G才能顺畅游戏,建议16G。

17173编辑

吃鸡?不存在的

绝地求生版面勋章

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
别喊爸爸 发表于 2017-9-14 11:43

4G内存铁定不够,至少8G以上,另外硬盘要固态硬盘

12万

24万

Lv.15

绝地求生版面勋章炉石传说版面勋章

真是烧钱的游戏。。

Lv.1

发表于 前天 02:17 | 显示全部楼层
i5,4690k,8G内存,华硕970显卡,q200固态盘,24寸U2414显示器,能流畅运行不卡么?

没问题  详情 回复 发表于 前天 11:10

17173编辑

吃鸡?不存在的

绝地求生版面勋章

楼主| 发表于 前天 11:10 | 显示全部楼层
朕,知道了 发表于 2017-9-18 02:17
i5,4690k,8G内存,华硕970显卡,q200固态盘,24寸U2414显示器,能流畅运行不卡么? ...

没问题

Lv.1

发表于 昨天 20:28 | 显示全部楼层
请教楼主  我的电脑配置玩吃鸡 最低配置 还是有点卡   想升级更换配置。。。能不能给个建议。。。运行流畅度 中等水平  就可以了  谢谢

显卡至少960以上吧,建议加个固态硬盘 很好用,内存有预算的话可以上16G  详情 回复 发表于 2 小时前
加个固态硬盘可以抢救一下,全开最低算比较流畅吧。 想要接近中等水平还需要加8G内存以及更换1060显卡。 不过现在内存天价,固态虽然贵但是是刚需,先换个120G固态吧。可以改善非常多  详情 回复 发表于 1 小时前

正式版主

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
摇头晃脑舔嘴巴 发表于 2017-9-19 20:28
请教楼主  我的电脑配置玩吃鸡 最低配置 还是有点卡   想升级更换配置。。。能不能给个建议。。。运行流畅 ...

显卡至少960以上吧,建议加个固态硬盘 很好用,内存有预算的话可以上16G

17173编辑

吃鸡?不存在的

绝地求生版面勋章

楼主| 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
摇头晃脑舔嘴巴 发表于 2017-9-19 20:28
请教楼主  我的电脑配置玩吃鸡 最低配置 还是有点卡   想升级更换配置。。。能不能给个建议。。。运行流畅 ...

加个固态硬盘可以抢救一下,全开最低算比较流畅吧。
想要接近中等水平还需要加8G内存以及更换1060显卡。
不过现在内存天价,固态虽然贵但是是刚需,先换个120G固态吧。可以改善非常多