[交流] 【江湖谣言】这游戏的装备系统实在是太难理解了!!

初窥门径

正式版主

帅即正义

绝地求生版面勋章蛮荒搜神记版面勋章

首先利益相关:一测有码玩家,逆水寒**粉,非天刀水军,今天最后一天,玩到了60级!
首先先要夸一波,这游戏做的蛮有意思的,画面比较用心,动作特效都还行,剧情没崩,几个推boss的玩法还挺好玩。

pvp也做的可以,可以说是操作空间蛮强的的。一测过后可能会写一个评测,所以先不在这里多说。

下面就要开始进入主题了
————————————————————————————————
哎,想我这堂堂七尺男儿,玩游戏起码也有个二十年了吧,网游大大小小玩过十几个,单机无数,充过钱砸过装备的网游也不少了。
然后我拿到了逆水寒首测资格。
然后我来玩了
然后我大概在升级过程中接到了几个让我去熟悉这游戏装备系统的任务
然后我去熟悉了一下
然后我就懵逼了

握草怎么这么复杂!!!!
1,装备的属性特别多,而且都是随机的,因此就算掉落了品质好的装备 比如紫装红装,没随机到属性好的也是毫无卵用,这个跟暗黑是一样的,我还可以理解。
2,装备可以强化,这个所有游戏都有,我可以理解。
3,每一把武器都可以拆成三段,比如枪就是 枪头 枪杆 枪尾。每个部分都有各自的属性,然后你还可以把三个部位再合起来重新铸造出一把新的武器——也就是说你收集很多不同的枪头 枪杆 枪尾,然后各种拼凑,凑出一个属性很强的武器。拆武器和铸造武器都需要花费道具和钱。你可以想象后期一把好的武器花费得有多高……
4,装备可以镶宝石加属性,而且有的装备可以镶很多个宝石,然后这个游戏里有很多很多不同种类的宝石,每个宝石加的属性不一样,而且同一种类的宝石还有等级之分!1级最弱,然后你可以用很多个一级宝石去合成一个二级,再用很多个二级去合成一个三级……可想而知一个最高等级的宝石得花费多少(因为合成宝石还需要买道具)。然后最最最骚的是因为你可以镶很多个宝石,所以不同宝石的搭配还有额外效果,要想达到最*的那个效果你必须要去买专门的那个宝石镶。这个宝石直接给我搞懵逼了,研究了很久才大体明白是啥意思。
你以为宝石的就完了?nonono,安宝石需要打孔,打孔需要花费道具。拆宝石也需要工具!反正就是干啥都需要工具,工具需要收你钱或者别的什么东西……这块我也没闹明白,感觉特别复杂,而且一定很贵。
5,然后按理说除了强化和宝石,应该没啥东西了吧?当然不是,还有!它里面有个道具叫璇玑引,你需要买很多璇玑引和其他道具,然后去合成璇玑扣,璇玑扣又能干啥呢?璇玑扣可以装在你的每一个装备上,提升装备属性。然后怎么装呢?需要道具。装完不满意想拆下来?还得买另外一个什么工具才能给它拆下来!……我当时看到这就懵了,感觉贼复杂,合成来合成去,然后造出来个东西貌似也提升不了啥属性,估计还挺贵,当时吓得我就把这道具卖了,我不碰,我不碰还不行吗?
6,最骚的是,修装备不仅要花钱,还要道具(你想像其他游戏那样快速的找个铁匠点一下修理?并不可以,不买这个道具的话,修一个装备你就破产了)
7,估计还有一些其他的需要搞的东西但是我没有见到,看这个尿性肯定还有各种乱七八糟看不懂的操作才能搞出来一件好装备……

mb我真是崩溃,看了一遍这个游戏的铁匠铺里的道具,有一种读了一本天文杂志的感觉……完全搞不明白为啥要弄的这么复杂,干啥都要花道具,你要合成一个道具的话还得买另一个道具,绕来绕去复杂的1B……
而且这游戏看这个样子,肯定是网易惯用的免费游戏+道具收费,现在一测还没做商城,等到时候商城出来这些道具肯定都要用rmb买……又贵又复杂,不仅让你花钱,还让你有一种花了钱都不知道该如何操作的感觉!

装备镶宝石这块,给你们看个官方说明。

先要给装备打孔,打孔需要消耗一些声望,这个声望需要你每天晚上都去打架才能获得。
而且看这个描述,孔的种类还不一样!如果你打一个低级孔,效果差,高级孔,效果好。
感觉要想打高级孔,肯定是要花钱买道具了……
然后如果想凑出来这个玉魄属性,你就必须要去买专门的那几个宝石。宝石在玩法中可以获得但是玩法中给的都是随机的低级宝石,要想获得高级宝石需要买大量低级的去合成……估计宝石以后商城也会卖,直接用rmb买

璇玑XXX,这块的名字贼复杂,看不明白……
可以看图上说明,你需要先去买一个璇玑引,然后在找24个玄铁铸料,这玄铁铸料我不知道去哪里买,估计也是个商场道具。然后合成一个璇玑扣。
璇玑扣装在装备上,可以给装备加一个属性。我给我装备加了一个,结果发现是加一个随机的属性,我这个就是个废属性毫无卵用……

d0a633ca0a46f21f11af56defc246b600d33ae15.jpg 感觉***了……有点坑钱……

然后想取下来的话,你还得去买个道具才能取下来!
(我仿佛看到了开发组爽朗的笑声:哈哈!没想到吧!!!交钱吧!!)

17173逆水寒官方水友群642774856!激活码,礼包,游戏动态都有

初窥门径

正式版主

帅即正义

e1a133889e510fb35fae7c1ad333c895d0430c70.jpg 然后我在铁匠铺看到了这个道具。

修装备你想只花钱?想得美!还需要买道具才行!
如果你不买这个道具的话,修这个装备就会特别的贵。

我就想去试一下不买这个道具直接修要花,然后
……
……
……
我特么根本没找到在哪里修装备…………………………
…………
……
有没有哪位吧友知道这个游戏怎么修装备?

装备耐久很像倩女幽魂的系统

初窥门径

正式版主

帅即正义

装备强化,需要花费这个兰溪解玉砂,每次要消耗好几个。
而且看描述只能强化1-4级,要是+5以上估计要买更贵的东西。

看描述,这个游戏还可以转移强化效果。

初窥门径

正式版主

帅即正义

装备的基础属性可以重铸,需要买这个 绝风玄铁,不同品质的装备需要买对应品质的绝风玄铁。所以如果觉得装备基础属性太差,可以用这个重铸,重铸完以后的效果也是看脸吧
这个也没写需要花费几个,我也没试过
这个无法用游戏币购买,估计以后会进商城

装备强化的转移系统,可以转移装备强化度。比如你一件武器+15了,突然有了新的好武器,你又不想重新花巨额成本强化了,那么你就买这个道具转移过去。
注意第一个的描述:“以一定比例”
所以这个秋水无痕很贵很贵很贵很贵

初窥门径

正式版主

帅即正义

我又发现了一个修装备的道具……同样也是不能用金币买,估计是商城售卖。

也就是说修个装备也都要花rmb吗

初窥门径

正式版主

帅即正义

1.jpg 2.jpg

给装备镶宝石的孔,竟然还可以买个道具封起来?然后还可以解封?
额其实我也不知道这有啥用……有没有比较有经验的大手子来说说

初窥门径

正式版主

帅即正义

主要是现在还没开商城,其实lz也不知道以后具体有多坑钱
就现在看起来,应该是挺坑的

我之前玩网游,也有搞装备充过几千一万的,对于一个道具收费游戏来说,即使道具贵点,坑钱,其实我个人是可以接受的。
之前玩过的几个游戏,装备养成都很简单直白,一看就懂,我看一眼就知道要怎么花钱,我只需要砸钱就行了,很开心,虽然浪费钱但是舒坦
感觉这种东西没有必要绕来绕去搞得很复杂,不就是要收费嘛,你直接收就好了,大家心知肚明,你总搞一些复杂的东西来绕大家,真以为这样玩家就看不出坑钱了吗
而且这么绕,想充钱的玩家都不知道该怎么花

Lv.2

装备真的很头疼,尤其那个分段的,云里雾里的

Lv.2

网游我一直觉得设计消费渠道的人比做游戏的更重要

Lv.2

真详细

Lv.2

氪金?

Lv.3

连字体和一些道具的名字跟天刀的一样,这不是抄袭,就是照办无误啊

Lv.1

.....好吧,之前还特别期待,这游戏已GG.

Lv.1

我不玩了还不行吗

Lv.2

都让你一看就明白了  还怎么骗钱呢?

Lv.4

玩习惯了 倩女幽魂 对这装备掉落 已习惯 哈哈

Lv.1

像天刀?别开玩笑了, TX游戏好歹是不充钱玩NMB ,你不知道WY的口号?有钱没钱都玩NMB,再说了这些并不复杂 雷火出的游戏只要玩过倩女都知道 这些并不难,只需要不停氪金,洗装备属性是必然的

评分

酷酷玛噜 + 2

总评分: 悬赏币 + 2   查看全部评分

Lv.2

MLGB,刚刚看群里有个二笔说173放二测码,我一不小心点进来这贴,我。。。我。。。TM,我童话般的美梦破了。。。我还是滚回去玩TD吧

Lv.1

玩了太多网游,感觉还是喜欢魔兽那样点卡收费的正经点

Lv.1

玩蛇,还不如像梦幻之类的收费