[攻略] 天网恢恢疏而不漏,盗号终有制裁者 跨3B老玩家自述

能源中心

妖气山飙车老司机

发现被盗号
相信大家只要是老玩家,都有过被盗号的事件
楼主也是,玩了毒奶粉九年有余,在骗子与盗号中夹缝生存,一次次被无情的揉虐,每每看到空空如也的账号,内心总是充满了失落
现在直接进入正题,楼主8月5日凌晨进入游戏,玩了半个小时退出睡觉,早上9.40登陆游戏准备打卢克 团本,登陆界面后看见每个熟悉的角色带着那原始的木质武器,心里咯噔一声,暗道不好,颤抖着双手点开角色,便看见了空空如也的背包
这是我上号时间,7.30分为盗号者盗窃作案时间,9.50为楼主上号发现账号失窃时间。
(这个为楼主大号红眼被盗之后的一个图)
楼主脸黑,荒古和铁马等装备都是靠时间用材料换出来的,辛辛苦苦的时间累积下来的东西被该死的盗号贼洗的一干二净,楼主从小没几个朋友,这个游戏可以说代表着我的童年和回忆,看着账号如此空荡荡的内心一阵失落。

小的时候被盗号,还小不懂得维权,现在大学毕业,工作性质正好为处理公司法务方面的事情,所以决定坚决不放过盗窃者,还我毒奶粉一片蓝天
在此首先特别鸣谢:重庆市渝中区解放碑大阳沟派出所(记住这个派出所,后面有神转折) 对此次案件的重视,让我挽回了损失,接下来跟大家说一下维权路上的事情。
被盗号不是让盗号者逃之夭夭,自己不了了之,我们需要通过合法的方式去维护自己的权益。

通过蛛丝马迹追寻盗号者

这是盗号者分解楼主小号部分装备的系统记录。游戏ID 魂丶千成。
在这里楼主想说一下损失,大家都知道现在挑战书交易上限每日4000,盗号者分解了楼主几个号共计200余件SS,同时包括两年乌龟才换来的荒古,辛苦刷碎片刷狗眼跨界和兑换的恍惚和90A.游戏币以及可交易装备材料等,总计损失2万余。

九点发现账号被盗后,楼主首先保存了凌晨下号是截图的账号物品图片,像朋友求助,查询登陆IP地址,查到了账号前后登陆的位置,为重庆市解放碑瓷器街公交站旁暗黑网咖。

楼主便联系朋友前往暗黑网吧,请求网吧经理调取监控录像。
从8月4日晚9点开始查看监控,发现作案嫌疑人在楼主朋友旁边进行偷窥,朋友确实也是不小心。
直至看到6点40几分作案人从该网吧D区刷卡前往C区97号。
监控显示该盗窃者于7.24分开机登陆账号,7.30分登陆游戏账号,与安全中心显示的被盗事件一致,初步认定此人的作案动机。
楼主便咨询网吧网管此人的信息,网管告知此人属于无业游民,在网吧逗留超过九个月,楼主和朋友便不敢私自去惊动他,当场拨打110报警。
在这里不得不说重庆的警察到场的效率真心不错,十分钟不到两名警察便来到地点。

与盗号者签订赔偿协议
警察首先先询问我的具体情况,同时查看监控记录,大家都知道警察都是有执法记录仪的,随行还有一名拿摄像机的姐姐,在查看完监控之后,再网管的引领下便找到了作案人

找到作案人后警察便询问此人情况,此人失口否认此次盗窃,楼主便告诉此人我这里有证据和监控视频佐证。

相信大家对自家账号登陆的角色界面是熟悉的不能再熟悉了,陪伴了这么久的画面,我当场在97号机开机,进行盗号者所进行的一切操作,界面比对。
在警察同志的多次询问此人失口否认后,警察同志便将我与盗号者带回了大阳沟派出所。
首先这个盗号者真心不适合做这职业,在当晚前一天晚上对楼主的朋友进行偷窥,第二天仍然在同一个网吧进行登录窃取。
在派出所7.30左右进入,作案人被带进审讯室查问笔录,同时也有警官像我查问笔录。
一直到十点左右,盗号者扔失口否认此次盗窃事件,据他自己陈诉,此人为05年重庆某部队退伍,因为楼主也在某部队待过受过训练,所以真心内心感到特别痛心,可以说是战友,为什么要落到如此地步。
玩游戏我是玩的开心,有人问为什么不锁装备,这只是个人习惯,玩的开心了,不开心了,装备怎么处理分解都无所谓,但是被人如此获得非法财产和损坏,坚决不能够容忍,现在是法制社会,我们要依法挽回损失。

此人虽然失口否认,但是说话充满了疑点,他自诉没有用自己身份证刷过卡上机,并无所谓的让警察同志去查,警察同志通过此人身份证信息查看,发现此人与8.5日七点余,也就是作案前刷卡并登陆。

根据网络盗窃达到一定金额是有期徒刑6个月以上,由于此人一直不承认作案事实,楼主于11点过从派出所出来,当时楼主的朋友非常担心在派出所外面等。
与朋友一起刚走到莲花池社区附近,便接到办案警察同志的电话,告诉我此人对作案事实供认,要求私了。

楼主便与朋友一起返回派出所,此人对作案事实供认不讳,因怕被起诉,要求与楼主签订赔偿协议,但是大家都知道,此人为无业游民,一时间无法拿出钱,所以楼主并不是很相信他所说的话
这是盗号者签订赔偿协议之后的一个照片:

(此人为陕西省富县人)
在签订完赔偿协议后,此人愿意找回楼主损失,并赔偿。

一朵奇葩:自己盗号让父亲赔偿
在8月6日早上,楼主在此前往该派出所,在民警同志的见证下与此人父亲联系,要求赔偿。
在这里说一下,楼主并不想涉及其家人,但是此人非法所得并没有转手,但是不愿意拿出来,一直要求与其父亲联系,让父亲拿钱赔付。
楼主真的是第一次见到这种人,但是他跟民警说他于9点左右跟其父亲联系过说过此次事件,父亲晚上帮他想办法,但是民警11点左右与其父亲联系的时候该父亲跟民警说该子没有与其联络过。
这下民警同志和我便对此人产生了质疑,要求其尽快想到办法进行解决,而楼主为了保险起见,让其手写补充协议,承认对此次盗窃案的供认,以及供认对楼主产生的经济损失,并签字盖手印。

(这是此人协议书的一部分)
此人于今日先行承诺赔偿楼主现金3400元,一周内偿还其他损失。
今日下午楼主下班将前往解放碑大阳沟派出所拿赔偿,如此人未能如约赔偿金额,那楼主持有无条件追责权利,并所产生费用尤其承担。
因此人自己手写承认盗窃和产生损失,如果此人逃逸或者不赔付,楼主将联系公司律师对其起诉,并请求派出所对其立案。
大家可以回想一下旭旭宝宝事件,楼主虽然没有旭旭宝宝那么厉害,但是此人已书面承认,那么便 构成了重大盗窃罪,牢狱之灾是免受不了的。
在这里友情提醒各位玩家,在账号财产被盗,产生重大损失后,最好找到证明证据,以便报警立案和估价局估价,超过一定金额便能立案,挽回大家损失,我们要坚持维护自己的权益,虽然只是一个游戏但是是大家多年来的心血和感情。
楼主的三个主要账号装备已经申诉成功,DNF客服还是不错的,虽然少了一些绝版的纪念品无法找回有些遗憾,但是其他的增幅,附魔,强化都还在。
正当大家以为可以顺利的制裁盗号者的时候,转折点出现了。

民警:我们没义务寻找犯人
由于现在受理此案民警已经下班,需要第二天早上上班才能帮我处理,经该派出所值班领导告知早上九点前往

在8月7日晚上,楼主现在在事发网吧查看到该嫌疑人离开监控,人跑了,警察叔叔明天能给我解决吗?
在8月7日晚上,楼主坚信:警察叔叔是一定能立案,抓到盗窃者的。同时希望警察同志能给我们广大网游玩家一个公平,还我一片蓝天。
然而,在8月8日上午前往派出所以后,我们的大阳沟某人民警察同志告诉我没有义务帮我寻找犯人。
如果没有义务那我们纳税人的合法权益去哪了呢?没办法维权?我连录音的权利都没有。
我只想问一句,我有证据,嫌疑笔录承认此次盗窃,自己手写书面承认盗窃,那么到底有没有义务帮我问挽回损失找到嫌疑人呢?让人民自己去调查数据?
协议是咱们的好人民警察同志见证和协调的,人民警察同志难道不应该有义务告知受害人之间的风险吗?都招供了,还没有定价难道不应该拘留审查吗?
人民的权益收到损害不找人民警察该找谁?可能我白活了。
本文转载自地下城与勇士吧,原作者id:漫步龙职中
欢迎原作者在论坛投稿,被推荐到首页有CDKEY等奖励
17173DNF专区投稿与转载奖励登记:
http://bbs.17173.com/thread-10318653-1-1.html
17173长期福利送不停加群:596022495  [点击加群]

他皮任他皮 把他当瓜皮

亡者峡谷

1万

2万

实习版主

优秀版主

还以为盗了号,就能没事???        该

能源中心

Lv.9

现在*不能和以前相比了 犯法的

能源中心

1万

实习版主

我之前被*了贼心疼

使徒之影

1万

2万

总版主

建设勋章辛勤勋章优秀版主dnf版面标志DNF论坛大佬

这也是6的飞起啊

海上列车

Lv.8

一般还是很难找到的

时空之门

Lv.8

一看号主就是有钱有势的主

海上列车

Lv.8

这都可以

海上列车

Lv.8

还是可以有的 我也恨啊

Lv.8

该,, 叫他蹲几天就好了

Lv.6

抓到就是大快人心!!!!

格兰山麓

Lv.4

楼主莫慌,我已经给你报仇了 dao 号者全家女性已被我oxoxoooxx

天帷巨兽

Lv.2

同重庆玩家,支持一波楼主

Lv.2

你有相关的人脉关系再加上你自己是处理公司法务方面事情。换个号主,立案都不给你立。要立案你要自己先找到证据。普通玩家恐怕连被盗装备怎么处理的都查不到,再什么地址登录的也查不到*者可恨,法律就应该让这种事情既要赔偿还要坐牢。都能用钱解决有钱人都无法无天了。

Lv.2

你都同意私了了,警察能怎么办,不能立案了。就是民事案件,你可以请个*去告那个*的。要求他赔偿。

时空之门

Lv.4

唉,留言的话,文章的作者也看不到,因为是转的.
不过还是说一下吧,文章作者有一点没有写,那就是盗号的私了的金额是多少.作者也说了客服给他把东西基本上都找回来了.
那么问来了,作者为什么要私了呢?这种人不应该去坐牢吗? 一边要客服把东西找回来,一边又要人家赔偿你金钱.唉~其他的话不说了.

你不能这么说哦,一般来说,这是代表着自己的心血,所以处决盗号的,和客服找回自己的损失并不冲突哦  详情 回复 发表于 2017-8-9 17:50

Lv.1

没想到张全蛋从富土康下岗后,干了这等勾当

Lv.2

让图区

Lv.2

让他去监狱里免费享受菊花残套餐。

海上列车

Lv.4

这种事,就不该接受私了,无业游民一个说跑就跑了,警察也不上心,到时候你上哪儿找人去,直接送到局子里关起来