[包罗万象] 连载小说:魔域异族传说·瑞拉传(最新更新230楼)

妖气山飙车老司机

楔子

创世之初,魔域分为神、人、魔三族,神族居神界大陆,神族统治者称为天神,神族修真,修行能力强者可获封翼,最低为灰色双翼,最高为圣光六翼;人族居亚特大陆,人族统治者称为国王,人族好思考、创造,能力不强,但是经济发展是三族中最强;魔族居魔界大陆,魔族统治者称为魔王,魔族好战,推崇武力,魔界大陆资源相对匮乏,相对其他两族,发展较慢。
三族各占据一方,能力相当,互不干扰,这样的平衡持续了千百年,直至创世神石现于魔界大陆,传言神石内含无限能力,获得神石便可获得能力,统一三族。
约北历前1000年,魔王斯卡鲁率军寻神石以求占据资源,帮助魔族发展,寻得神石后斯卡鲁吞噬神石进行修炼,魔王之力炼化的神石化为魔王之心,拥有魔王之心的力量的斯卡鲁率军一举进攻人族,抢占亚特大陆丰富的资源,人族之力无法抵御魔族进攻,军队节节败退,魔族大军兵临卡诺萨城,魔族的贫苦和人族的繁华,让压抑了千百年的魔族万分不甘,大肆屠杀人族,魔族军队所到之处,寸草不生,人族人口剧减,天神克罗诺斯担心魔族侵略人族成功,拥有资源和能力,进而侵略神族,所以派遣能力仅次于他的神族圣女典伊带军协助人族抵御魔族,人神魔三族大战,最后典伊不惜牺牲自己与魔王同归于尽,终于成功帮助人族驱除魔族出境,克罗诺斯考虑人族人口锐减发展减缓,为防止魔族再次侵略同意人族和神族结婚,三族终于又逐渐恢复平衡。
                                                                                                                               ——摘自《魔域圣笺·第三卷》

“听说魔王之心现世了?”坐在至高之位的老人问着手下的人。
“回禀陛下,是的。”手下的人毕恭毕敬的回答着这个亚特大陆最高统治者——奥尔丁顿·霍克国王的问话,“据派出的先锋部队回报得知,魔王之心当年被神界圣女连同魔王本人一并封印在我国边境极寒之地了。”
“魔王之心原是创世之神创世完成后幻化成为神石,可以修复世间破损万物,助人获得极强的能力,”奥尔丁顿揉了揉眉心,人魔一战之后,虽然人神可以通婚,但是人族损伤太大,人族的人口和经济直至今日都没有完全恢复,如果在这期间,魔族再次进犯,人族恐怕会从世间消失,如果能得到魔王之心,利用魔王之心修复世间破损万物的能力修复亚特大陆,或许人族的现状可以得到改善,“我想派人去寻找魔王之心。”
奥尔丁顿话音一落,大殿上先是一阵死寂,然后便响起细细碎碎的私语声。
大臣A:“别说极寒之地了,就是走到冰雪郡都是极其困难的啊!”
大臣B:“而且极寒之地也是传说,根本没人真的去过。”
大臣C:“这不是去也是死,不去也是死吗?”
大臣D:“陛下不是可以让冰雪郡的卡特尔子爵去吗?”
大臣E:“卡特尔那个胆小鬼,要是听到这话,早就躲到桌子底下去了。”
……
“安静。”奥尔丁顿第一亲卫索文·纳邦德尔威严不近人情的声音在大殿内响起,大殿瞬间安静下来。
“谁愿意领兵去寻找魔王之心?”奥尔丁顿再次询问,大殿上依旧没有人站出来。
片刻之后,从大殿门口传来一阵急促的脚步声和一声清脆的女声:“儿臣愿领兵寻找魔王之心。”
只见一个年轻貌美衣着华丽的女子大步跨入大殿内,大殿内除了上座的奥尔丁顿和站列最前的两位王子外所有人纷纷下跪,齐呼:“参见公主殿下。”
来者便是奥尔丁顿国王的女儿,王位第三顺位继承人赫丽公主。
赫丽单膝下跪,朗声道:“儿臣赫丽参见陛下,刚刚听闻陛下希望有人带兵寻找魔王之心,儿臣愿意领旨。”
听完赫丽的话,奥尔丁顿皱起了眉头,他并非不喜欢这个女儿,反而这个女儿是他所有子女中最为聪慧、果敢,也是最像他的一个孩子,只是因为她的存在,对奥尔丁顿而言,是时刻提醒他曾经犯下的错误,所以他甚至不愿意她参与政务,不看见她,似乎就可以忘记自己曾经的错误。但是现在所有人都对这个旨意避之不及,只有她愿意前去,现如今这是他唯一的选择了。
“你带什么军队去?”奥尔丁顿思考了一会儿,他不记得赫丽手里有兵权。
“回陛下,儿臣带自己的亲卫去就可以了。”赫丽说。
“亲卫多少人?”奥尔丁顿问。
赫丽回答道:“回陛下,儿臣亲卫共48人。”
奥尔丁顿的眉头皱的更厉害了,说:“48人?去往极寒之地所经之处都是人烟稀少、极其危险之地,就算你亲卫能力强大,48人也绝对不够,我是让你寻找魔王之心,不是让你去送死的!”奥尔丁顿有些生气,他思考了片刻,接着说,“明日你便随索文去军队挑选300人,带着一同前去。”
“回陛下,儿臣希望陛下准许儿臣重新征兵,参加寻找魔王之心的人由儿臣亲自挑选。”
“这次寻找魔王之心,路上艰险必定不少,军队的人和你重新征兵的人数各参一半,你在调动上面也更灵活一些,我也更放心一些。”奥尔丁顿综合她的要求,给了一个折中的办法。
“儿臣还有一个请求。”
“说。”
“儿臣希望陛下赐爵。”说完赫丽再次单膝下跪,等待她父亲的回答。
“赐爵?你是我亚特王国的公主,地位仅次于我和你两位兄长,你还要什么爵位?”奥尔丁顿语气中的愤怒所有人都感受到了,在他的这个位置,在他的这个年龄,他怕,怕有一天自己的儿女会为了这至高的权位来伤害自己,所以他不容许任何人撼动他的地位。
“儿臣并不是觉得公主地位低,但对前线的士兵们来说,公主不过是个身居高位,不懂行军打仗的上位者而已,既然我要带和我不熟悉的人一同前去,我就要给出能说服他们臣服于我的理由。”赫丽依旧保持着单膝下跪的姿势,她太清楚她这位父亲心中所想了,她越卑微,他越放心。
奥尔丁顿因为她的一席话陷入沉思,这个孩子太像年轻时候的自己了,冲劲、智慧和活力,如果……如果不是因为那件事,别说她是第三顺位继承人,就算事第十三位顺位继承人,自己死后,这个王位,也必定是她的。
他无奈的叹了一口气,没有回答赫丽的话,只是挥了挥手,遣退了所有人,对依然笔直站立在自己身旁守护着自己的索文说:“赫丽真是太像我了……”
索文点点头,说:“公主殿下和两位王子都是陛下的亲生骨肉,自然是像陛下。”
“哎,你说话永远都是这么圆滑,有时候我都在怀疑你脑袋里面究竟装的是些什么!”说完奥尔丁顿像做了什么决定一般,甩了甩宽大的衣袖,起身回到自己的书房去了。

失落高地

Lv.4

日常看文

Lv.5

看标题怎么像异能者的传记啊。一看文章完全不是那么回事儿。

创圣换界

Lv.5

最近这个论坛连载小说有点多啊。看的我眼花缭乱的。不过楼主这个太短了。不给力。

Lv.5

看这标题,楼主应该是异能忠实粉啊。玩多少年的异能啦?

Lv.5

大兄弟,我也在论坛发了一篇关于魔域的连载小说,有空可以过来看看哈。一起讨论讨论。不足的地方可以说出来。
http://bbs.17173.com/thread-10336090-10-1.html

迷梦沼泽

Lv.4

666666,又有小说可以看了,坐等楼组更新,第一章有点少啊

感觉这种背景故事没有意思,还是同人小说比较好看  详情 回复 发表于 2017-7-22 22:05

雪狼冰原

Lv.4

感觉这个,不不够完整啊,没有开头,没有结尾的,感觉让人看不懂啊

雪狼冰原

Lv.4

魔土为域 发表于 2017-7-22 21:07
666666,又有小说可以看了,坐等楼组更新,第一章有点少啊

感觉这种背景故事没有意思,还是同人小说比较好看

神界

妖气山飙车老司机

这是哪个职业穿越到了亚特大陆啊,魔域的小说现在是越来愈多了哦

创圣换界

Lv.5

楼主就这样发一段就没啦?这就叫连载小说?我就呵呵哒啦。

创圣换界

Lv.5

不是应该新发布的小说,都应该先有很多章节,然后在慢慢更新的吗?

Lv.5

小哥咋还不更新那?不会就这么多了吧?
还是说你在蕴量,准备爆发一波?

神界

妖气山飙车老司机

异能者,一个传说中的职业,哈哈真的是不可小觑啊,大家搞起来

Lv.5

这楼主就这样发一段后就消失了?还置顶了文章。可以下了。楼主不专业。

Lv.5

还没有另一篇  魔域让我当上爷  的楼主专业,他既会和我们互动聊聊天。也基本保持每周一更。

创圣换界

Lv.5

帖子沉了吧。就发了一段就不更新了,这还叫连载小说?

神界

妖气山飙车老司机

异能者同名小说啊,真的很不错,但是异能者的故事还能在科幻

Lv.5

连载的吗?我怎么看到第一段到现在都4天了,楼主搞失踪?

神界

妖气山飙车老司机

所有的爱恨情仇,到最后都化作那只言片语。开开心心的