楼主: 菜菜家的

[包罗万象] 连载小说;魔域让我当上爷(最新更新1138楼)

Lv.5

而门口处正好传来老板娘一声怒吼:“哪个想找死?居然敢砸老娘的键盘!“
  众人纷纷转头侧目将目光聚在我和胖子身上。

我将衣服袖口翻过,拿起键盘擦了擦,又轻轻在键盘上吹了口气,将沾满灰尘袖口朝老板娘挥了挥:“渍渍渍,你这个女人可真懒,瞧瞧这键盘脏的。”说着又轻轻拍了拍键盘。

哼!老板娘脸色晕红,冷哼一声转身离去。

见状,我深深松了口气,转头撇了摇摆爷一眼:“怎么,兄弟,你还有事?”摇摆爷将目光从屏幕上收回,留下一声*,与身后众人齐齐离去*!”我擦了擦额头的汗水,低头看着胖子,他面色胀红,满脸汗水,宛如虚脱般瘫坐在自己的椅子上,我柔声道:“你还行吧?”

胖子没有回答,他朝着我的屏幕伸了伸头:“看看。”我拍了他的肩膀笑道:“我又不玩战士,这把极品剑肯定是你的!”说着坐入椅子,往屏幕一看。

只见“黑袍·三色瞳”已在卡诺萨出生点,周围白光闪闪,不断有人进入游戏。
   我点击鼠标,控制“黑袍·三色瞳”往卡诺萨地图北部狂奔,那儿人烟稀少,毕竟圣剑这样极品会有强烈光效,生怕此剑一出引起众人*。

许久,已至卡诺萨极北,眼下四处无人,我深深吸了口气,鼠标一点,打开包裹。
  目光一扫,只见包裹内只有一封黑色的信件,再无它物,更别提光彩夺目的圣剑!

我眨了眨眼睛,我想应该是我看错了,关闭包裹,深呼吸三次再次打开。

然而,诺大的包裹里依然孤零零躺着一封黑信,“不是吧!”我叫道,胖子闻声探头问道:“怎么了?”我指着包裹说道:“圣剑没了,我刚才明明看到你有点满槽条啊!”

胖子皱着眉头,盯着我屏幕不语。

“真是活见鬼了,明明看到拔出来了呀!”我纳闷着,突然又想,到底有没有完成任务,看看系统中任务战斗信息便可知晓。

想定连忙翻开系统聊天信息,寻了会,果然找到刚才的信息。

系统提示:恭喜您拔断圣剑,完成任务“圣剑封印”,获得推荐信一封。

我和胖子面面相觑,揉了揉眼睛,再三确认。

真的是拔断,而不是拔出...

Lv.5

我满脸歉意朝着胖子说道:“你的极品剑没了...”胖子道:“要是有,这剑能卖多少金币?”

“滚!”我啐了他一口,奶奶的,这货败家真没底线,圣剑级别的极品居然拿去换金币,换我肯定是换魔石了!

胖子耸了耸肩也不生气,仿佛刚才都没发生似得,他又操控着战士四处寻找金币。“出息!出息啊!”我重重拍了下桌子朝他怒吼,“别捡了,我马上出来带你升级!”说着目光一转回到自己的屏幕上。

只见屏幕中那个叫“黑袍”(以后都用这个简称)的家伙全身光溜溜,猛然想起这货没有武器装备,手里没刀剑这还不重要,最重要的是没有技能。我重新打开包裹一看,只躺着一张孤零零的黑信,金币栏里没有半点银两。

我干咳一声转头朝着胖子笑道:“兄弟,求你个事。”胖子目不转睛:“说。”我眉头一皱,什么态度嘛,不过有求于人,只好咧嘴笑道:“给我两千金币,我买本技能书。”胖子转头打量了我一眼:“你人在哪里?”我一乐,笑道:“我来找你,我来找你哈!”说着操控人物直奔卡诺萨大门。

这时,胖子严肃道:“我没说给你,金币只能借,你必须还。”我顿时愣住,胖子的认真深深刺痛了我的心,我心思*,不就两千金币,居然还要还?等哪天我有几亿金币,看我不砸死这货?

想着操控“黑袍”与胖子进入了交易窗口,胖子转头望着我迟迟不肯输入金币,我看他神色一脸严肃,只好朝着他连连点头,笑道:“一定还,一定还哈!”

"记得,你欠我两千金币!"胖子高呼一声这才将金币交易给我。我重重点了点头,然后怀揣着两千金币朝着城内杂货商急奔,这一路心中羞愤交加*,男人没金日子过得真不硬气...”

片刻,“黑袍”在杂货商前站定,我点击鼠标进入NPC交易窗口,扫了一眼便看到那本法师基础技能:风珠,学习等级为1,价格为500金币,我心思:现在这个叫“黑袍”的鬼名字是哪个家伙动的手脚并不重要,重要的是我先前选择的职业是魔法师,想着二话不说便将风珠拍下。

打开包裹,里头多了一本红褐色的书籍,正是风珠,我嘿嘿一笑:“待我学好技能,亚特大陆将不再安宁了”鼠标一点学习,转头朝着胖子激动喊道:“来,来,我带你升级!”胖子哦了声,操控那战士朝着一堆金币狂奔,眼见正要踩上,却被另一个人夺得先机。

我摇了摇头,心思:“哎~这群菜鸟什么时候能改掉这毛病,什么时候就能成为像我这样的高手了。”想着一看胖子又往下一堆金币跑去,我叹了口,回头点击鼠标操控“黑袍”往卡诺萨门口疾奔。

半路,目光一撇右边尚未关闭的包裹,“咦?”我一声惊呼引来了胖子的注意。

胖子望着我屏幕问道:“怎么了?”我眉头一皱,包裹中那本风珠居然还在,咕哝道:“我刚刚明明学习了啊,怎么还在?”说着打开技能栏再次确认,空空如也。

胖子道:“可能没点好吧?再试试。”我将鼠标移到风珠上,快速点击了三下,那红褐色的封面发出一道白色微芒,稍纵即逝,片刻后,那技能书依然完好无缺。

胖子悠悠道:“难道有鬼?”我瞪了他一眼,却又情不自禁吞了口口水,今天怪异事情接二连三地发生,难道我被那神棍说中,被厉鬼缠身了?

我的身子后仰,惊恐的目光上上下下扫视着电脑屏幕。

片刻后,目光在电脑屏幕左上角落定,双目一亮,指着那儿朝着胖子笑道:“哪有什么鬼啊,你看吧”胖子伸头望了望,只见那儿有一道系统提示:职业不符,学习技能失败。

我笑盈盈看着屏幕中的“黑袍”,他光着膀子,身姿孔武,一看就是当战士料嘛,也许是刚才那个家伙把我的职业也选到了战士,不过,管他战士法师,在我手里只有一个称呼:高手!

我嘿嘿一笑,操控“黑袍”回到杂货商旁,打开交易窗口,拍下一本焚月斩,那是战士的一级技能。转头朝着胖子笑道:“这下咱俩都是战士了,以后一起扛着大刀追着敌人满地图跑,激不激动?”

哦~胖子淡淡回道,他的脸上没有一丝激动的表情,我摇了摇头,他这菜鸟也许从未感受过群体pk的快感,不过,有我以后,情况就变得不一样了。

想着鼠标一点,焚月斩红褐色的封面又发出一阵白色微芒,白芒瞬失,我顿时大吃一惊,那本焚月斩技能书居然还在!

“怎么了”胖子转头问道。

我战战兢兢指着屏幕左上角,那而又出现那道系统提示:职业不符,学习技能失败。

Lv.5

我和胖子面面相觑,眼前这名叫“黑袍”的光膀大汉既不是魔法师也不是战士,那到底是什么职业?

这时,胖子指着包裹里那封黑信,建议道:“看看,也许有什么重要信息。”

我点点头,这份黑信可是拔断圣剑换来,想来一定不俗。鼠标挪到“黑信”上,双目一扫信上的介绍,登时怒火中烧,”我擦!”忍不住爆了粗口“,猛地又将鼠标挪到右下角,选择人物删除...
  系统提示:当前人物受到某种力量保护,无法删除*,智障啊!”我猛地一甩鼠标,朝着黑吧门口夺门而去。

胖子望着我的背影张了张嘴,数息后又收回惊讶,他似乎也渐渐习惯了我的神经质,起身捡起我的鼠标挪到“黑信”上,只见那信封上写着:
  亡者的呼唤,任务介绍:有位逝者正在砺风戈壁深处(655.786)等候你,请您及时前往。任务奖励:幻兽蛋一枚。
  胖子来回看了几次也没看出什么异常,也只好一摔鼠标,退回到自己的位置,又开始控制人物拾取金币。
  ====
  我出了黑吧,马不停蹄朝着家里狂奔,心想:“我今天一定碰到鬼了!”尽遇见怪事。

先是无端自动取名,后又是拔断圣剑,最可恶就是那封黑信。

什么亡者的呼唤?简直就是呼唤老子去送死啊。
  现在我的人物才1级,一无装备技能,二无宝宝幻兽,三无金币银两,想到那个亡者的坐标,需要从雷鸣大陆跑到隐雾沼泽再转砺风戈壁,不说别的,单单雷鸣大陆的猎杀兽,地精,龙怪都够我死好几回了。

我跑着全身猛地一冷颤,心想:那个神棍说得对:我一定是被厉鬼缠身了!必须回家再让我爹爹请那神棍为我烧纸驱鬼.

黑吧到家里的距离不远,我奔的甚急,一会便到了。到了家门前,没有一丝迟疑,猛地夺门闯入,喊道:“爹!爹!”

没听到父亲的应答,却见母亲坐在大厅里拨弄花生,她闻声抬头,惊讶道:“你怎么回来?下午没上课?”

我深深呼吸,调顺气息,朝着母亲摆了摆手,“妈—,来不及解释,你老公呢?”
  母亲抓着两三个花生朝着我丢来,笑骂道:“没大没小,你爹在田里,你是不是又逃课了,这么时间点跑回来?”

我来不及跟母亲解释,拔腿就往家门前的田地狂奔,片刻后,便见到不远处有个熟悉身影正在锄地,那人正是父亲。
  我二话不说,瞬间冲到他跟前,扑通一声跪在地上,喊道:“爹——,救我!”

Lv.5

父亲愣了下,转头一看是我,沉声道:“你又逃课?”我喊道:“没有啊,爹——,救命啊!”父亲诧异道:“怎么了?”我目光战战兢兢扫视四周,猛地打了一个冷颤,说道:“真有厉鬼缠着我啊!”说着手脚并用朝着父亲方向挪了挪,又昂起头,颤声道:“再...再去请神棍!”

父亲没有回答,却见到他脸色黑沉,他右手一甩锄头,转身朝着左边走去。
  我转头一看,“哎呦妈呀!”左处地上正躺在一堆竹条,根根粗如手腕!
  ======
  许久后,黑吧里。
  胖子一见到我回来,关心道:“你还好吧?”我伸手逝去眼角的泪水,重重点头,“好,好的不得了!”胖子憋着笑,朝着我的电脑伸了伸头:“还玩?”我猛地坐入自己的椅子,瞬间跳起,嘶—,屁股一阵火辣辣疼,咬了咬牙半蹲着,右手握紧鼠标,喊道:“玩啊,玩死他丫的!”

哦~胖子轻轻回了声,指着我的屏幕问道:“那你现在怎么办?”我眉头紧锁,目光一瞄时间,此时已经开服半小时了,而我和胖子等级和战斗力依然都为1,我想要重新注册账号再入游戏,排队恐怕都要半天。
  看来这砺风戈壁不得不去了,我转头朝着胖子喊道:“你现在有多少金币了?”胖子满脸警惕望着我:“干嘛?...”却见我脸上梨花带雨,又道:“5..5万1”我双目一亮,没想到开服才半个小时,胖子这厮就依靠自己勤劳的双手捡到5万金币,实在让人赞叹啊!

我朝他满意地点了点头,笑道:“给我!”说着操控“黑袍”与胖子进入了交易界面,“你欠我5万2金币,记得5万2,一定要还!”胖子嘀咕着,满不情愿将金币交易给我。
  我摇了摇头,不就一点破金币嘛,至于这样?无奈道:“有了一定还哈。”胖子严肃道:“没有也得还!”
  我:“...”

我实在懒得跟胖子纠缠,操控“黑袍”到了卡诺萨传送师身旁,鼠标一点,顿时出现传送选项,有树心城,隐雾沼泽,迷雾沼泽,砺风戈壁,失落高地等等,低级地图传送需要金币,高级地图需要金币和等级,而砺风戈壁正是低级地图,那儿赫然显示着:5万金币/次。

我二话不说,鼠标一点,包裹里金币顿时一扫而空,场景顿时切换,“黑袍”的身影渐渐出现了戈壁城内。屏幕中渐渐出现一张黄墙断垣,风沙如刀的景象,胖子一声惊呼,忍不住探过身子。

我白了他一眼,渍渍渍,这货真是菜鸟,这估计是他第一次见到戈壁城吧?

却听胖子嘀咕着:“5...5万金币,就..就这么没了?”说着面容痛惜之色!

Lv.5

我实在无力吐槽胖子这个守财奴,目光一转,回到了电脑屏幕上,鼠标点打开小地图。

"655.786..."在小地图上寻了会,终于找着那位逝者的位置,正在戈壁地图极南部,怪物骑士亡魂片区。

“奶奶的,藏着的怎么深要玩死老子啊!”我抱怨着,鼠标一点,关闭地图,操控着大汉“黑袍”朝着戈壁城门口疾奔。

疾跑一路,只见漫天沉黄,风沙肃杀,此时除了“黑袍”一人再也见不到其他玩家,毕竟刚刚开区,来此处的非傻及二。     “逝者是*!”我嘴里怒骂一声,而“黑袍”正出了戈壁城大门。

这时,胖子突然惊呼一声,探身盯着我的屏幕。我顺着他的目光一看,只见画面左边出现零星三俩只怪物,正是“望齿魔人”,此时它们头顶的名字黑的发亮。

我转头朝着胖子笑道:“怎么样?没见过这怪物吧?”胖子点了点头,却又嫌弃道;“它们长得好丑啊!”我愣了下,语重心长道:“胖子啊,你怎么可以以貌取怪呢,这家伙可厉害了。”我说着操控“黑袍”直奔“望齿魔人”,为了教育胖子,只能委屈“黑袍”以身试爪了
     果然,刚一靠近,那家伙长臂一摆,朝着“黑袍”就是一巴掌,“黑袍”登时化成了一缕幽魂。

哎呀!胖子见状锁紧眉头,大声惊呼。我微笑着,心思:“这次叫血的教训,只要胖子以后能改掉以貌取人的缺点,那便值了!”

万万没想到,胖子指着我的屏幕痛惜道:“你看,金币和技能书都掉了!”我叹了口气,顿时感觉到心力交瘁,身上刚才买技能书余下1千金币,这点破钱也心疼?
     实在受不了胖子了,我转头朝着吼道:“滚,捡你的金币去!”胖子咕哝着白了我一眼这才回头。

我深深呼吸,平复心情,十秒后,复活时间已到,鼠标一点右下方一淡黄色按钮:回城复活,(目前没有开启神之祝福系统,一旦死亡只可选择回城复活。)屏幕一闪,“黑袍”又出现在了戈壁城传送点。

我打开包裹一看,只剩下那封黑信再无他物,这般甚好,我可以安心地去送死了,哦,不对,是去送信了...

右手哒哒点着鼠标,大汉“黑袍”宛如一个妙龄少女,在望齿魔人堆里翩翩起舞,他左闪又躲,那怪物的长臂怎么也摸不到他的屁股,我嘴角微扬,心想:“能让你摸到,我还叫高手?”

Lv.5

这时,屏幕下方突然蹦出三头望齿魔人,他们一字排开,站在原地舞着开臂拦住去路。
  我眉头一紧,瞬间打起精神,决不能让“黑袍”落入它们的魔爪,右手疾点鼠标,哒哒哒,大汉“黑袍”伴着一阵清脆的鼠标键声朝着右边奔跑,远远绕开那三头怪物。

我嘿嘿一笑,“打不过,还不能跑?”正当我得意之时,屏幕中突然又奔出六头望齿魔人,瞬间便成合抱之势,它们长臂朝着“黑袍”猛砸,他登时扑通跪倒在地,化成了一缕幽魂。

“不是吧...”我眉头深锁,刚才明明没有看到怪物啊,怎么突然之间就袭击了?而此时画面中那六头望齿魔人居然还在朝着我的灵魂乱抓,似乎想要把我的身体的掏空?

异象频出,必有大事*控“黑袍”的灵魂四周转悠,果然,灵魂所到之处望齿魔人瞬间狂化,我打开包裹望着那封黑信,眉头越锁越深,心想:“这他妈怎么送?”

这时,身旁传来胖子怒骂,我转头一看,他正狂点鼠标操控着战士往另一个魔法师身上猛撞,目光往下一看,那魔法师脚下正踩着大堆金币...

哎——我叹了口气,胖子这般来回移动根本无法顶开别人位置的,张了张嘴,正欲教育胖子之时,突然双目一亮,”哎呦—,金币?!”

我低头沉吟片刻,嘴里情不自禁呼道:“有办法了!”
未完待续~~~

Lv.5

今天把写的文章分了下段落,这样兄弟们看的也方便的。不然都是长篇大论,看的很难受。

自然女神之怒

Lv.4

Juet丶孤巷余生 发表于 2017-7-19 11:04
从此,又一个正常人踏上了魔域这一条不归路啊。

路是什么路这个还是需要看人,有的人玩魔域就赚钱,有的人玩魔域就是输的裤衩都没有了

我现在都是身上放几万魔石,坚决不打年。一定要戒掉。  详情 回复 发表于 2017-7-20 15:45
老铁,你还漏了一个,有的人玩魔域只是为了打发时间,放松放松。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:16

自然女神之怒

Lv.4

浪荡少年297 发表于 2017-7-19 16:01
这个论坛是不是活人没几个啊。楼主这篇文章写的不错,怎么没人来顶。

特意前来支持,楼主文笔真好,写的很有感觉,一下就回忆起来,刚刚玩魔域的时候

哈哈。谢谢大兄弟的支持,有写的不好的地方可以指出来哈。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:17

自然女神之怒

Lv.4

灬無心 发表于 2017-7-19 16:29
看到楼主第一句我就想到,鄙人姓王,外号隔壁老王,专门帮邻居照顾妻子、孩子。 ...

哈哈哈,然后楼主成功变成了,隔壁老王了,看看玩魔域还要小心隔壁老王

哎呀,隔壁老王已经是过去式了。我们已经不再年轻。我们把青春都献给了魔域。 现在应该还是经济人老宋火爆。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:17

自然女神之怒

Lv.4

楼主这真是浩浩荡荡,上万字了吧。66666666666666666

其实我也佩服我自己了。写着写着,就写了这么多。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:18

自然女神之怒

Lv.4

菜菜家的 发表于 2017-7-19 17:22
是啊是啊,谁小时后没做过一些疯狂的事情。
兄弟你肯定小时后也会偷偷跑到网吧去玩吧。 ...

年轻不疯狂就就浪费了这些大好时光,偷偷去玩吧,不都是小男孩的日常吗

对啊。无青春,枉少年。 谁年轻的时候没有做过疯狂的事情,对不、  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:18

雪狼冰原

Lv.4

哇,好文好文,坐等楼主继续更新,mark一下,养肥了再看

那兄弟你要多等等了。我只有周末有时间写。平常的话,偶尔想到什么就先记下来,周末的时候再整理成文。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:19

自然女神之怒

Lv.4

歡笑幸福开幕、 发表于 2017-7-19 13:21
打年真的毁一生啊,还是好好的做日常打副本吧。

感觉打年的魔域都玩不久,每次开区这些就搞一波,就退区了

恩,这个没错,要想好好玩游戏是肯定不能去打年的。  详情 回复 发表于 2017-7-20 18:17
打年毁一生,这个已经是魔域的代名词了。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:20

自然女神之怒

Lv.4

魔土为域 发表于 2017-7-19 14:02
楼主开始玩魔域的时候好小啊,感觉没钱玩魔域一点意思都没有

是啊 13岁就开始玩游戏了,那么楼主今年也就24岁

暴露年龄了。玩了玩了。我还想扮演一个抠脚大叔的角色呢。兄弟你不行。太实在了。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:20

自然女神之怒

Lv.4

康师傅大骨汤 发表于 2017-7-19 15:26
楼主写的不错啊。肯定还有后续吧。看的有点不过瘾,有后续的话,快更新。 ...

嗯嗯,楼组厉害,写的好多,坐等楼主更新,很有感觉

那恳请老铁耐心等待哈。发的这些都是之前累计下来的。一周一更是有保障的。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:21

自然女神之怒

Lv.4

爱灬你宝贝 发表于 2017-7-19 15:42
楼主可以啊。13岁就不学好,跑到网吧打电脑啊。

哈哈哈,我8-9岁就去网吧打游戏了

哇哈哈。你厉害了。是去网吧玩扫雷和蜘蛛纸牌吗?  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:22

自然女神之怒

Lv.4

好长,慢慢看,看开头就知道楼主的文笔不错,写的挺有意思的

其实我写这篇文章就是为了和大家分享下,我的魔域史。然后交些朋友。大家一起唠唠嗑。  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:22

自然女神之怒

Lv.4

Juet丶孤巷余生 发表于 2017-7-19 11:04
从此,又一个正常人踏上了魔域这一条不归路啊。

不一定这篇文章可以,拯救很多走上不归路的人。

本来现在玩游戏就少了,以后更少了,副本组不到人怎么办。  详情 回复 发表于 2017-7-20 15:43
大兄弟,你太看得起我了。你让我压力好大啊。 如果是反效果。我不就成罪人了吗?  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:23

自然女神之怒

Lv.4

康师傅大骨汤 发表于 2017-7-19 15:24
这就是你们自己决定走的道路了。怪不了别人。没人强迫你们去打年。

是啊,打年的人就是,人心不足蛇吞象