[视频] 手把手教你如何做视频第二期——视频的录像

妖气山飙车老司机

很高兴又和大家见面了我是未来,上一期为大家简单地讲解了做视频的步骤以及对软件的推荐。那么从这一期开始,我将为大家讲解更加细节性的部分。
首先,做视频分为,前期阶段,后期阶段和最后的上传。这在我上一个帖子已经提到了,所以,我们从前期阶段开始为大家讲解。
前期阶段就是录像了。
软件依旧是我给大家推荐的Bandicam首先,打开软件,我们进入一个这样的界面。
这是软件的录像界面,在这个界面大家可以设置录制和停止的快捷键,还可以选择视频的输出格式等等。
打开设置按钮,可以看到更加细化的设置选项。
看到大概左上角的位置有一个类似于游戏手柄的橙色图标,这表明是处于自动选取。
什么叫做自动选取呢?自动选取就是系统会自动检测电脑运行的装有Dirextx插件的软件(所有的游戏以及大部分视频播放器,都有这个插件。)因此电脑会自动选取游戏界面作为录像界面。
在自动选取的情况下会出现一个特定的FPS面板。
上面大家会看到一个FPS(帧数)的面板,我们打开它。
这个面板是指在被录像部分的一角显示FPS值,这样我们能知道,是否游戏已经被选为录像的状态了。
热键与叠加显示FPS是并联选项,在开启热键的情况下,可以通过按快捷键来决定是否显示FPS值

右边大家看到是有六个小格子,这是选择FPS显示的位置的,现在格子是左上角的,FPS也显示在左上角。
如果我点一下右下角的格子就会出现这样的情况。
FPS值会显示在右下角。
如果我们点一下游戏手柄右边的框状的按钮的话,会弹出一个这样的界面。
会弹出一个方框,录像只会录制方框内的东西。
打开常规模板,这个模板是对软件进行基础设置的。
在这个模板高级设置中点开选项中的视频格式选项可以调整视频的质量,系统默认是80我们要把它调到最高才能露出更清新的视频。
接下来我们打开截图模板
这个模板是对截图的格式等等进行设置的模板。
剩下的输出和关于两个模板并不是功能性的模板所以我就不做介绍了。
当然,我只是对这个软件进行了最基础的讲解,这个软件还有很多的奇妙之处,希望大家可以自己探索。
完成了录制以后,就要进行剪辑等后期的制作了。
那么如何进行制作呢?
下一期为您带来答案。
感谢大家的观看,谢谢大家。

1人点赞

Lv.2

我是界面

三级士兵

Lv.5

17173逆水寒编辑

我是软件

Lv.2

楼主下面没了.

妖气山飙车老司机

不好意思,各位观众老爷,刚才我的电脑突然出现了一点问题,现在问题已经解决了

Lv.1