[心情] 你永远是我的男神-入戏太深,一个女玩家的感情纠结<上>

神界

妖气山飙车老司机

第一次玩魔域,是在11年,那时的我刚大学刚刚毕业,也刚刚在深圳找到一份不错的工作,说是不错,因为上班轻松,拿着高薪,但这不是重点,重点是上班可以玩游戏,肆无忌惮的那种。也就在那时,有一种无形的力量,让我深陷其中,至今,已有六年之久。
      因为平时都是在上班时间玩游戏,一下班就喜欢到处逛,所以大多游戏时间,都没有上YY语音,和魔友聊天的习惯,就算有时间去YY,也是挤在商人众多的地方,听他们湖天海地的聊着,听到精彩的地方,我会一个人对着电脑傻笑。
      那个时候我,不知道为什么,总觉得女孩子玩游戏,会被歧视,所以,大大咧咧的玩了个男号,取名“三界少主”,其实啊,这名字字还是我上大学期间,看同学玩“桃园”的名字,觉得霸气,就拿来用了。
      第一次听说潇风,也是在YY,那时的玩家,总喜欢用认识哪个大卡来提高自己的高度,就像现在有人说:“哦,你说枫残琴啊,他是我兄弟”一样,那时的潇风就是那样一位玩家,总是听YY有个人说:“不信去问潇风啊”、或“有本事去挑战潇风啊”,之类的话,再者就是:“我有潇风的QQ号”之类的,每每听到这些,我便对这个潇风起了好奇心,到底是个什么样的人呢?
      这期间,可能因为虚荣心作祟吧,通过个别通道,我进了一个官方化的小组,也就是没事帮官方宣传什么的,然后拿点微弱的奖励。
      无意间的一次,在官网打开了一个链接,那篇稿子的内容写的就是潇风如何应用高超的技能,在战斗力不及从多敌方一半的情况下,大揽城池,看得我是心渊澎湃,而稿子的作者,则是一位叫肖枫的玩家,而恰切这位肖枫,刚好和我在同一个组。
      一时兴起,便查遍了那位肖枫的作品,以及有关潇风的帖子,发现,在查到的其中,至少有80%的有关“潇风”的帖子,都是那个叫“肖枫”的人写的,如果不是凑巧,那么这两个人的谐音应该是由于为之的,那么,猜的没错的话,他们本来就是同一个人。
      现在想想,那个时常在组群里冒个泡,话双不多的肖枫,的确不简单啊。

这个发现让我激动不已。
      终于,认识他的机会来了,那是一个官方发起的有奖征文,报了名之后,便鼓起勇气,第一次向肖枫发起了私聊:“肖枫,你好,我经常看你投放在官网的帖子,很喜欢你的文笔,这次症文赛我也报名了,想请你给我做做指点。”消息发出去一个下午,都没有收到他的回音,那时我在想,自己是不是太冒失了,一直到晚上,也没有消息,既让我失望,也让我为自己的作为后悔。
      然而,第二天刚一上QQ,便看到一个头像在闪动:“我没多少时间去指导你,不过你可以先发来一段你自己写东西给我看看你的文底。”
      他居然回我了,这让我有点幸喜,虽然不敢说我文笔有多好,但前不久写完那几十万字的论文,还是有那么点底子的,不过说实话,我对于游戏的了解,还只限于打BOSS,和9星副本之间,什么神域压根就没去过,也更谈不上什么游戏技巧,想了想,便投机取巧,描写了一段有关于游戏人物的战斗场面,大概200字左右吧。发给他后还是过了良久,差不多快中午下班时,他回复了:“写的还不错,题材选的很好,从始至今,还没有人用你这个方向去写稿子。”
      这算是通过了吗?
      接下来的两个星期,我们便是在QQ上聊天度过的,从人物的刻画角度,语言的犀利程度,再到打斗场面的描写,甚至还发发一大堆的什么“阴阳八卦”之类的资料,以防会有用到,最后探讨要不要加一点点的感情戏码上去,总之,有的没的,一聊起来就是没完没了,大多时间是我提问,他在回答,然后我们一起再网上搜一些相关的东西来参考。

在最后赛文提交的那天,肖枫说:“时间不足,打电话过来,给你再说说修改的细节。”然后便发来了一串数字。
      说实话,那一刻,我是无比的紧张。

在电话接通,我说了第一句话后,对方沉默了半天,然后来了句:“原来你竟然是个女的?”
      我去,这是什么话啊?什么我竟然是个女的?我本来就是女的,你自己不会看QQ资料么?那么大个“女”字就写在性别那里。
      不过,仔细想想,这也不全怪他,毕竟我游戏是男的,群里的名字也是“三界少主”,再者,那些打打杀杀的场面,的确也不像是哪个女孩子能写出来的。虽然跟自己一直认为的男神聊了半个多月,甚至刚刚他说打电话过来时,我一度幻想成了他是不好意思要我电话,便找借口让我打电话过去,毕竟这两个星期,上万多条的聊天信息也是虚空而来的,然后对方却一直以为他聊天的对象是个男的,那么,如果一开始他就知道我是女的,是不是压根儿就不会理我呢?想到这儿,便觉得自己在几分钟前的幻想简直是荒唐及了。

中篇:点此
       大结局:点此

Lv.5

我觉得把,可能是对方觉得幸福来的太突然了,让宝宝缓缓先。

神界

妖气山飙车老司机

唱y1半的歌。 发表于 2017-7-12 16:14
我觉得把,可能是对方觉得幸福来的太突然了,让宝宝缓缓先。

哈哈,也有这个可能哦

Lv.5

行驶的风景 发表于 2017-7-12 16:27
哈哈,也有这个可能哦

但是有一点你要搞清楚。游戏搞到现实的可能性小之又小。

雷鸣大陆

Lv.3

在魔域里面,碰到女玩家的概率,朋友,恭喜你中奖了,基本没有看到什么女玩家的游戏

嗯,倒是很多抠脚的在冒充的。还有过分的会行骗呢。  详情 回复 发表于 2017-7-16 01:14

亚维特岛

Lv.3

魔土为域 发表于 2017-7-12 17:10
在魔域里面,碰到女玩家的概率,朋友,恭喜你中奖了,基本没有看到什么女玩家的游戏 ...

是啊,魔域这个游戏里面,基本都是糙汉子和抠脚大汉都没有看到妹子

Lv.5

娱乐就快乐123 发表于 2017-7-12 18:15
是啊,魔域这个游戏里面,基本都是糙汉子和抠脚大汉都没有看到妹子

刚刚还看到另外一个帖子在撒狗粮,真的是漫漫的爆击啊。

亚维特岛

Lv.3

凉城少年梦丶 发表于 2017-7-12 18:16
刚刚还看到另外一个帖子在撒狗粮,真的是漫漫的爆击啊。

单身狗就是可怜,玩个魔域都要被撒狗粮,哭~~~~~~~~~~~~~

Lv.5

娱乐就快乐123 发表于 2017-7-12 18:18
单身狗就是可怜,玩个魔域都要被撒狗粮,哭~~~~~~~~~~~~~

还有人在帖子里面回复改完名字在出来撒,这个就仿佛致命一击了。

Lv.5

祝楼主也可以早日回来这里撒一波狗粮。

神界

妖气山飙车老司机

唱y1半的歌。 发表于 2017-7-12 16:30
但是有一点你要搞清楚。游戏搞到现实的可能性小之又小。

别急,还有下文

神界

妖气山飙车老司机

凉城少年梦丶 发表于 2017-7-12 18:20
还有人在帖子里面回复改完名字在出来撒,这个就仿佛致命一击了。

这个正流行呢,一出改名系统,区里一波一波的情侣名

亚维特岛

Lv.3

行驶的风景 发表于 2017-7-12 19:34

是啊,现在都是到处吊打单身狗,我们区也很多的情侣名

迷梦沼泽

Lv.3

下文什么时候发,赶紧的,赶紧的,我们等更的 哈哈哈

亚维特岛

Lv.3

话说楼主,你要贴出来妹子照片,才有诚意,让我这些屌丝看看

神界

妖气山飙车老司机

好有感觉的文章哈,依依,这样的文章,写的666,就是撒狗粮了

Lv.5

娱乐就快乐123 发表于 2017-7-12 19:59
是啊,现在都是到处吊打单身狗,我们区也很多的情侣名

以后这个游戏不能玩了,走哪都要被喂狗粮。

自然女神之怒

Lv.5

求爆照,求爆照。
我们都是打酱油的,不是外貌协会。

Lv.5

让我想到了一首歌的歌词:
是我入戏太深 结局却一个人
原地傻傻的等 换不回那温存
怪我入戏太深 已变心的灵魂
谁能懂那些誓言多伤人
你的笑总是装作很天真
说我们永远都不会离分
空气中弥漫浪漫的气氛
随着心跳在升温

Lv.5

行驶的风景 发表于 2017-7-12 19:34

原来玩魔域都是兄弟千千万的,现在好了,都是排队等着吃狗粮的。