17173有料社区

[攻略] 《冒险岛2》装备搭配指南

Lv.1

黑龙

妖气山飙车老司机

冒险岛2王者冒险岛2勋章

失孤失心失蛋蛋 发表于 2017-4-22 14:03
楼主请问我狂暴武器上13了,带狂暴套好还是4=1的光明套呢,防穿我全身加起来才17,要不要换近战伤的呀 ...

什么职业?前期用狂暴套+近远boss伤,后期光明套,堆防穿。

狂战  详情 回复 发表于 2017-4-22 19:10
我没什么近战伤的首饰,防穿都堆了17了,还要换近战伤吗  详情 回复 发表于 2017-4-22 19:15

Lv.2

活捉一只蜗牛 发表于 2017-4-22 14:56
什么职业?前期用狂暴套+近远boss伤,后期光明套,堆防穿。

狂战

Lv.2

活捉一只蜗牛 发表于 2017-4-22 14:56

我没什么近战伤的首饰,防穿都堆了17了,还要换近战伤吗

黑龙

妖气山飙车老司机

失孤失心失蛋蛋 发表于 2017-4-22 19:15
我没什么近战伤的首饰,防穿都堆了17了,还要换近战伤吗

狂战在没点防穿技能的时候,月光套不齐的时候,耳环没有防穿3以上的时候,
戒子用近伤,项链用boss伤,防具狂暴套过度一下,这些都很便宜。
最终还是戒子,项链,耳环,防穿4,等级高的时候技能点满防穿被动5.2,防具月光套防穿2。
天赋技能防穿2,打一打竞技场,换防穿5的腰带和披风,家具4,这样防穿已经35了。
披风换老麦披风就是30-40防穿。

德布拉克

Lv.2

先回复一下 后面提点问题 望LZ能解答

德布拉克

Lv.2

有好几个问题 希望LZ能够解答一下 小弟在这里就先谢谢了~
一.首先是攻击力的问题
按图一所说 攻击力受武器攻击 物理(魔法)攻击 暴击命中以及爆伤的影响
每当提升暴击命中以及爆伤时 角色面板上的攻击力也会随之变化
图二可以看到 属性都有括号将(自身属性提升+装备属性提升)分类开来
图三 如果将武器攻击力物理攻击力加一起:2031+277=2308
是对应不上的2336这个数值的
那么:2336-2308=28 多出来的28这个数值
可以理解为暴击带来的攻击提升吗(或者是其他的计算方式)?莫非这个攻击面板上暴击所带来的提升是直接以暴击期望的方式增加?
二.主属性的攻击转化问题
上述两图分别是我狂战和小炮摘掉武器(以免武器物攻影响判断)后的主属性
按LZ提供的表格 对应的力量和敏捷转化率均是0.65 可是套上比例后
狂战:50*0.65=32.5
小炮:48*0.65=31.2
都对不上LZ给出的数值
而且我发现 力量敏捷等的主属性转化并不是固定数值提升的样子 貌似随着主属性越高 转化率也会随之增加
三.狂暴套等的CD问题
看LZ开头写狂暴套CD60秒 是韩服最新吗?毕竟三测目前狂暴套的CD才20秒
而黑爵那样的专属CD也才45秒
四.战斗力的收益
听说LZ的收益数据都是在韩服的宝石塔进行测试的
关于战斗力的收益 如果可以提供一下收益或公式就最好了
五.伤害公式
以下是翻找贴子时找到的伤害计算公式 望LZ能鉴别一下(下面以物理为例 魔法亦同理)
伤害值=武器攻击力×物攻×技能攻击力
最终伤害=【{伤害值÷[防御×(1-防穿)]}-物抗×(1-物穿】×A增伤×B增伤×C增伤……
假如上述公式成立的话 防穿的收益是否如下面四图?
PS:即使对应的话 防穿的收益也应该有上限吧?毕竟到后面 那收益也太过爆炸了

黑龙

妖气山飙车老司机

无极是你大爷 发表于 2017-4-22 21:48

1.这个左侧的是评分,不要太在意,不加入任何计算,就比如看一个电影,评分7.8,这数字看看就好,
可能是大巨变更新内容较多,短时间统计不严谨,把装备全脱了,再看攻击力评分,很尴尬。
刚出时不论国人还是韩国人都在吐槽。评分系统主要用第一条装备点数,随机本限制打酱油的,
第二条攻击力,统计开始不严谨,第三条,都没时间统计,直接把防御力放上去,抵抗什么的都不算了。
2.这个比较麻烦,可以确定的是误差不会影响到宝石搭配,至于什么原因导致误差,
   可能是: 每件装备单独转换物理攻击力,处理小数的进1规则导致误差。
3.CD问题,刺客狂暴BUFF冷却时间是60秒,20秒的是什么狂暴套
4.战斗力,在宝石搭配的帖子里有和战斗力有关的帖子,总而言之战斗力=武器攻击力。
5.上限没测过,小炮极限套测一测,现在最大值是4,下个版本首饰防穿最大值是7。
只算防穿收益只需把防穿影响力分离出来,1÷(1-防御穿透)=伤害倍率,抵抗算法未知,争议比较大。

1.裸装后攻击力比物攻还要低几点 确实有点尴尬 2.我个人是觉得岛2的主属性提升类似于DNF的物攻提升 力量和物攻之间有一条公式 相互影响提升比率 3.嘛 我平时用王爷(狂战)的狂暴套就是20秒CD 4.那战斗力就是固定数  详情 回复 发表于 2017-4-23 11:28
2.主属性,你试试0.63,物(魔)攻击力的最小单位0.5,小于0.5的统计0.5,大于0.5的进1  发表于 2017-4-23 11:39

德布拉克

Lv.2

活捉一只蜗牛 发表于 2017-4-23 00:30
1.这个左侧的是评分,不要太在意,不加入任何计算,就比如看一个电影,评分7.8,这数字看看就好,
可能是 ...

1.裸装后攻击力比物攻还要低几点 确实有点尴尬
2.我个人是觉得岛2的主属性提升类似于DNF的物攻提升 力量和物攻之间有一条公式 相互影响提升比率
3.嘛 我平时用王爷(狂战)的狂暴套就是20秒CD
4.那战斗力就是固定数值的武器攻击提升吧 破坏宝石则是百分比的提升
5.如果不设上限的话 后期防穿的数值越来越高 收益会爆炸 到头来还是要削(像毒奶粉鬼泣扒皮等的减防)所以我觉得NX应该会设一个上限值
至于物(魔)抵抗 字面上看感觉有点像固定数值的减伤属性 而散件武器上经常能看到9%以上的高数值 根据以往的网游经验 这种属性收益应该好不到哪去
要测试出是否为固定值减伤的话 用两种面板各取无物穿/有物穿的伤害数据 对比两种面板下有物穿的收益是否相同 就能判断出是否固定了吧

黑龙

妖气山飙车老司机

无极是你大爷 发表于 2017-4-22 21:48

哈哈,一上午终于算出点成果,成长0.63,物理攻击力的最小单位是0.5,也就是五舍六入规则。
主属性10,10X0.63=6.3=》五舍六入=》6物理攻击力
20,,,20x0.63=12.6=》五舍六入=》13
30,,,30x0.63=18.9=》五舍六入=》19
40,,,40x0.63=25.2=》五舍六入=》25
50,,,50x0.63=31.5=》五舍六入=》31
你试试看,如果没问题,我就去修改帖子成长规则 本帖最后由 活捉一只蜗牛 于 2017-4-23 12:01 编辑

[attachimg]2646508[/attachimg] 72*0.63=45.36 45.36+4=49.36 还是没办法完全对上  详情 回复 发表于 2017-4-23 12:46
如果非要说固定值提升的话 我觉得比较吻合的也就0.635后四舍五入的样子?  详情 回复 发表于 2017-4-23 12:51

德布拉克

Lv.2

活捉一只蜗牛 发表于 2017-4-23 11:58
哈哈,一上午终于算出点成果,成长0.63,物理攻击力的最小单位是0.5,也就是五舍六入规则。
主属性10,10X ...

72*0.63=45.36
45.36+4=49.36
还是没办法完全对上

德布拉克

Lv.2

活捉一只蜗牛 发表于 2017-4-23 11:58
主属性10,10X ...

如果非要说固定值提升的话
我觉得比较吻合的也就0.635后四舍五入的样子?

黑龙

妖气山飙车老司机

无极是你大爷 发表于 2017-4-23 12:46
72*0.63=45.36
45.36+4=49.36
还是没办法完全对上

说明这个武器的物理攻击力应该是5

这样你就有点强行正确的感觉了…… 目前我觉得就两个可能性吧 1.主属性的提升比率有另外一条公式影响 2.每个职业的主属性提升有些微的不同 像我这边看到的是 狂战0.62 小炮0.635的样子 当然 样本数据还是太少 要是能  详情 回复 发表于 2017-4-23 13:51

德布拉克

Lv.2

活捉一只蜗牛 发表于 2017-4-23 13:45
说明这个武器的物理攻击力应该是5

这样你就有点强行正确的感觉了……
目前我觉得就两个可能*
1.主属性的提升比率有另外一条公式影响
2.每个职业的主属性提升有些微的不同 像我这边看到的是 狂战0.62 小炮0.635的样子 当然 样本数据还是太少 要是能多点的话 应该就能更接近真相了

黑龙

妖气山飙车老司机

无极是你大爷 发表于 2017-4-23 12:51
如果非要说固定值提升的话
我觉得比较吻合的也就0.635后四舍五入的样子? ...

数据存储,最小单位是0.5,
主属性10, 10x0.63=6.3=》最小单位0.5=》6.5存入,显示整数6,
主属性20,20x0.63=12.6=》最小单位0.5=》13存入,显示整数13.
主属性72,72x0.63=45.36=》最小单位0.5=》45.5存入,显示整数45.

黑龙

妖气山飙车老司机

无极是你大爷 发表于 2017-4-23 13:51
目前我觉得就两个可能*

我的主属性72,确实显示的是45物理攻击力,没有强行正确,图也发了确实是。
要不你给用其他方式堆下72主属性,这个BUG武器先放放。
狂战你发图。

黑龙

妖气山飙车老司机

无极是你大爷 发表于 2017-4-23 13:51
目前我觉得就两个可能*

我给狂战堆72主属性,物理攻击力还是45

[attachimg]2646549[/attachimg] 先是小炮 47扣去8是39物攻 61乘0.63=38.43≈38 61×0.635=38.735≈39 如果真是固定值提升的话 后者才对得上结果 [attachimg]2646553[/attachimg] 狂战 48减去9物攻是39 63×0.63=39  详情 回复 发表于 2017-4-23 15:20

Lv.2

楼主天下第一

德布拉克

Lv.2

活捉一只蜗牛 发表于 2017-4-23 14:21
我给狂战堆72主属性,物理攻击力还是45

先是小炮 47扣去8是39物攻
61乘0.63=38.43≈38
61×0.635=38.735≈39
如果真是固定值提升的话 后者才对得上结果
狂战 48减去9物攻是39
63×0.63=39.69≈40
63×0.62=39.06≈39
后者对得上
55减去9物攻是46
74×0.63=46.62≈47
74×0.62=45.88≈46
同样是后者才对得上结果

黑龙

妖气山飙车老司机

无极是你大爷 发表于 2017-4-23 15:20
先是小炮 47扣去8是39物攻
61乘0.63=38.43≈38
61×0.635=38.735≈39

把所有武器卸下来,截个图,
然后对比上武器和没上武器

卸掉武器的话 主属性就太低了 零点几的转化率差距在低属性下很难看出来  详情 回复 发表于 2017-4-23 16:09