17173有料社区

[授权转载] 解放双手,茨木带狗粮再也不用标记啦

酒吞童子

游客

原创赢悬赏币,海量QB兑不停!
若您是原作者,请至【有奖原创补领专用帖】领取奖励>>http://bbs.17173.com/thread-9955354-1-1.html
今早(3月16日)更新 其中有一条重要更新:茨木攻击优化。
实测攻击优化的效果为:自动无标记状态下,茨木优先抓血量百分比最低的单位。
举个栗子
对面全部怪物都满血,那血量百分比都是100%,这时候茨木宝宝就是随机抓了(应该是看茨木宝宝的心情吧),如果对面其中一只怪物先被摸了一下,掉了1滴血,那茨木宝宝行动时,在无标记且自动的情况下,是抓这只已经掉血的怪的。

清楚了原理,我们就可以利用这条优化在肝狗粮刷探索时,免除手动标记的麻烦了。
首先准备一只速度比茨木快的火灵狗粮宝宝,它必须会AOE技能,比如扫把头、小提灯、小唐纸、金钱鼠等等。
然后刷探索的时候,你准备的这只狗粮宝宝会先手AOE打对面,这时候由于对面怪物的防御不同,最脆的那只(没错,就是每次被你标记伤害的那只)受的伤害要多一些,这时候他的血量百分比是最低的,茨木宝宝行动时,会自动抓它(好可怜的样子)

需要注意的是这样带狗粮的方式,并不适合 需要拍屁股优先标记才能秒杀的组合,解决方法是把拍屁股换成钱鼠,钱鼠的增伤+清明星的情况下,150%爆伤的茨木都可以一拳清困难18了,困难18相交于番外,经验差非常少,如果茨木条件达不到一拳清番外,选择困难18甚至17都是很好的肝狗粮地方,毕竟只是牺牲了少量经验,却提高了效率还解放了双手,省去了标记的麻烦,简直赚大了耶!!
同理,钱鼠是R卡,如果钱鼠不够用,在没有钱鼠增伤的情况下,为了追求一拳清的效率,可以降低标准从番外降到困难18,困难17(楼主的普通暴击茨木,190爆伤,在只有清明星的加成情况下,就可以一拳困难18了)

总结:
在茨木刷探索不标记全自动一拳清怪的前提下,最省时间的肝狗粮组合排名推荐:
(以下排名都是在你茨木一拳清怪的前提下,根据自身茨木属性,选择合适的章节)

NO.1 群伤狗粮+茨木+龟速主角。选攻击动画快的狗粮(体感扫把头的挺快),对茨木要求高,没有增伤的条件下要一拳清,一般人达不到。用速度比茨木慢的主角(我知道比基尼很多人都没有强化御灵)

NO.2 钱鼠+茨木+龟速主角。钱鼠1速出手增伤,茨木2速一拳清。推荐困难18,茨木属性很容易达到在铁鼠增伤的情况下一拳秒18。钱鼠带效果命中(不想额外花金币强化就扒雪女兵佣的)

(推荐)NO.3 群伤狗粮+清明增伤+茨木。虽然多了一次出手动画,但是不会消耗过多的铁鼠。

NO.4 钱鼠+清明增伤+茨木。适用于追求茨木打出极限伤害来秒怪的情况。。

本次关于茨木攻击的优化更新非常人性化,还有更多可以用到的地方,欢迎大家补充~

酒吞童子

Lv.6

萌新报道爆肝认证神算子

还不错呀 不过我没有茨木的情况下 感觉真的很尴尬

姑获鸟

Lv.5

萌新报道

同楼上没有茨木 其他式神也有这样的待遇吗
虽然知道你是举例子的 不过还是好悲伤 真的好想要茨木

Lv.2

还好自己合成了茨木,7850攻击,满暴,181暴伤,刷17妥妥的

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

发现阴阳师的策划真的好爱茨木啊,我好吃醋啊

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

小王子666 发表于 2017-3-18 09:31
还好自己合成了茨木,7850攻击,满暴,181暴伤,刷17妥妥的

我连第一块碎片都没有555555

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

梵高仔仔 发表于 2017-3-17 09:58
同楼上没有茨木 其他式神也有这样的待遇吗
虽然知道你是举例子的 不过还是好悲伤 真的好想要茨木 ...

茨木现在真的是受万人喜爱啊

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

梵高仔仔 发表于 2017-3-18 18:07
说实话 真的是看别人家的茨木伤害好高 真的好想要

真的,一拳下去几万几万的伤害,是我的鸟怎么都做不到的

Lv.2

A-chahe 发表于 2017-3-18 16:36

想当年我也是自己打的百鬼碎片才有的

酒吞童子

Lv.6

萌新报道

A-chahe 发表于 2017-3-18 16:36

砸中过一个碎片,然后再也没有了...要碎片也没人给......

酒吞童子

Lv.6

真心想要一拳超人啊....每次上车看到大佬带茨木就觉得简直不用自己出手就全搞定了

酒吞童子

Lv.6

萌新报道

突然觉得超级有道理!我以前怎么没想到!天天标记是真的烦

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

茶十七 发表于 2017-3-19 12:27
砸中过一个碎片,然后再也没有了...要碎片也没人给......

别说茨木了,我现在求阎魔的也没人给了,世道中落了,哎

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

了不起的鸟 发表于 2017-3-19 13:03
真心想要一拳超人啊....每次上车看到大佬带茨木就觉得简直不用自己出手就全搞定了 ...

特别是打石距那种的,感觉自己带鸟都浪费火

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

小王子666 发表于 2017-3-19 07:49
想当年我也是自己打的百鬼碎片才有的

我现在连sr的碎片都很难砸到了,我都郁闷了

酒吞童子

Lv.6

萌新报道

A-chahe 发表于 2017-3-19 18:47
别说茨木了,我现在求阎魔的也没人给了,世道中落了,哎

这么久以来ssr碎片我只成功的要过3次...现在有自知之明了,只要sr

Lv.2

热门式神就是好啊,其他的AOE式神不少在3火的情况下不会施放技能怎么破。

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

茶十七 发表于 2017-3-20 09:42
这么久以来ssr碎片我只成功的要过3次...现在有自知之明了,只要sr

要ssr也没人给,还浪费机会,感觉我就算有茨木的碎片也凑不齐的

Lv.2

A-chahe 发表于 2017-3-19 18:49
我现在连sr的碎片都很难砸到了,我都郁闷了

慢慢砸总会有的,加油

酒吞童子

Lv.9

萌新报道

小王子666 发表于 2017-3-23 22:26
慢慢砸总会有的,加油

百鬼卷都被我砸没了,又要重新赞起来了