写给那些游戏公司的HR。

Lv.2

各位HR,本来我是真不想写这些东西,但是我是在憋不住了。写出来叫大家看看吧。

首先从我自己说起,我没学历,没文凭,没读过正规大学。我18岁高考落榜后参军,8年军旅生涯,我从一名战士,经过层层选拔,最终成为一名排长,期间在某军校进修3年。我个人觉得吧,进修3年好赖也能算个大专文凭吧。

HR,你们别一撇嘴蹦出来“切!不就是一个排长吗,牛X什么啊!”我不牛叉,你牛叉,常规作战部队从战士提干到少尉,难上加难,更别说非常规作战部队了。HR,你们觉得不爽,自己去体会下,我保证你1个小时之内就被刷下来。

05年年底我转业,我拿着转业安置费,租了房子,租了写字楼,最后就剩下45000,我就拿着这45000,我自己创业,到09年7月,从最初月盈利4000多块钱,到现在月盈利20多万,我可以说我算是成功了。

我衣食无忧了,我就想干点自己喜欢干的,自己有兴趣的,我写简历,我投递简历,我做笔试题,我去面试。

大多数面试都是说:“没文凭,不予考虑。” 我早在简历里面写进去了,我没文凭,那你约我干什么啊。更可气的是,为什么你们把我做笔试题里面写的策划方案做进游戏里啊。3个副本任务策划方案,你们用了2个,要点脸行吗?当然这和你们HR没关系,估计是你们那边其他人干的。

你们公司要抄,就抄点有技术含量的,好赖改动一点。一点都不改,就做进去了,丢人啊!!

没文凭怎么了,有文凭的就一定是牛叉的人吗?你们倒是有文凭,干嘛不自己去创业呢?别和我说没资金,现在谁拿几万块钱拿不出来啊,为什么我就敢拿着45000去拼,你们不敢呢?还是不自信啊。

HR 你们扪心自问,你们在招聘的时候,看到那些能力,学历明显高于自己的人,你们还招吗?

谁都有私心,咱理解。我也招聘过,自己做公司招聘过员工,在部队的时候选拔过战士。我招聘员工是为了我自己的公司发展需要,我希望每个员工的能力都超过我,我选拔战士是为了自己的连队具备很高的战斗力,提升海防力量。

我就敢说我在招聘员工和选拔战士的时候就一点私心都没。你们敢说吗?当然,我这里所说的,这个能力超过HR的,绝对不是我,是其他人。

HR 别说我不懂游戏,我自己创立过公司,准备开发游戏,撑了不到半年,我完全是拿另外一家公司的收入来维持游戏的开发,资金跟不上,我不忍心耽误了兄弟们的前程,就把公司关了。

HR,你们别过分了,我倒是不在乎一份工作,没有工作我一样过的舒坦,但是有多少兄弟姐妹需要工作,他们要吃饭。你们别过分了!

最后奉劝一句,HR,别牛X 把你扔到荒岛上,你活不过2天,同样是我,我可以一直活下来。换个角度,给你45000 别说3年了,可能半年你都撑不下去,你拿什么实现月盈利20多万。

以上都是本人亲身经历,一个号称国内很牛叉的公司,把我在笔试题里做的2个副本任务都做到自己游戏里了,所以才写这些东西,发牢骚。如果得罪谁了,请原谅。
该贴在 2009年08月08日 20:25:33 被 巨阙 修改过!

Lv.2

顶你,BS那些势利的人

Lv.1

楼主说的很有道理,支持你

Lv.2

请问HR是什么

Lv.1

同意,两边说假话,根本不为公司着想。
这边说我要的高,那边跟美术的头说我不想来公司,根本没办法谈,懒的理这样的人。

Lv.1

呃呃呃。。。