17173有料社区

标题: 集群珠宝——新版本的镜子装? [打印本页]

作者: Mercur1al    时间: 2020-3-16 01:32
标题: 集群珠宝——新版本的镜子装?
本帖最后于  2020-3-16 12:27 编辑

首先感谢pob作者的更新,添加了新版本的产物,集群珠宝。

虽然我没玩,但是配合了一些玩过的朋友的讲解,和pob的研究,分享一下这赛季的集群珠宝的理解。

集群珠宝有3种。对应3种不同的规格。大,中,小。

集群珠宝只能插入天赋树边缘的珠宝孔,这些珠宝孔有与众不同的外观。如图所示:

有个规则就是,集群珠宝内的插槽只能放小一号规格的集群珠宝。比如说,我先放了个大号的集群珠宝,里面的插槽就不能继续放大号的集群珠宝了。

珠宝的放置规则基本就这些,比较简单易懂。而珠宝的属性,才是这个赛季的一个坑,大坑。

由于每个珠宝属性都差不多,只是各自词缀的区别,我这里就不每种都说明了,就好像以前的三色珠宝一样,都有各自的词缀。我就说说一些常规属性。

每个珠宝,自带两个基底词缀,一个基底词缀确定了这个珠宝自带多少个天赋技能,一个基底确定了每个天赋技能的加成,如图所示。

这是来自我朋友的截图:

我设想过,这两个基底词缀,能不能用祝福石洗呢?然后我让我朋友测试过,他告诉我祝福石是不行的。而且如上图所示,按alt之后,对应的基底词缀并没有一个变量的显示,如果能洗数值的话,那么那个12那里应该会显示(8-12),但图上并没有这种显示,所以我推测基底词缀是不能洗的。

所以在你要做一个集群珠宝之前,先要找到一个完美的词缀的集群珠宝。两个基底都符合你的要求。
这种概率有多低呢?
就大型集群珠宝而言,天赋变量有5个(8,9,10,11,12),而自带的基础天赋种类,有17种。也就是说,如果你讲究的话,你获取你所需要的基底的概率是:1/(5*17)=1/85

当你获得了需要的基底,那么你就能开始用通货洗你的珠宝了。
跟以前的三色珠宝,深渊珠宝一样,集群珠宝可以用通货洗。词缀也跟以前的一样,2前2后。
补充一下:不同基底对应的珠宝词缀池不同。基底决定了珠宝词缀池。基底无法用祝福石洗,但是可以在NPC那里5换1获得一个新的基底,珠宝产量比较高,也可以使用这种方式。

前缀是这样,有很多前缀,但是可以分为两种。一种是为集群珠宝内的天赋小点增加额外的属性。一种是增加一个特殊的天赋点。

后缀是这样,除了前文说的前缀的两种属性加成,还有额外的一个特殊词缀,珠宝孔。

如果洗到完美4词缀的话,这种概率就不去算了,很低很低。你可以去找以前的4爆伤珠宝,参考一下对应的价格。

基本上就这样了。集群珠宝就两个步骤,第一,找到你需要的基底,第二,通货洗珠宝。

最后我评价一下这个赛季的玩法吧,赛季怪物强弱这些我就不讨论了,那是另外一码事。

赛季的产物是集群珠宝,一开始我是不太看好这种集群珠宝的,强行给游戏增添了一个物品,无疑是加大了玩家游戏的投入。但是这种集群珠宝跟军团珠宝的不同,军团珠宝给的属性,比如卡鲁和马拉克斯,都是白给的属性,而集群珠宝,是要你额外花费天赋点去加点的。更何况不是每个BD在以前都会加点到边缘的珠宝孔。也就是说,你需要斟酌一下,集群珠宝是否值得你投入。可以肯定的是,哪怕你不用集群珠宝,你本来能通关游戏的BD,去通关游戏是毫无问题的。而集群珠宝的出现,有两种目的:第一,进一步加强某些BD的能力;第二,开发新的BD。对于这些BD来说,集群珠宝的出现,无疑是一个好事。而对于一些不太需要集群珠宝的BD来说,就无需要硬塞一个集群珠宝了。最后综合来看,我觉得集群珠宝算是不错的创新吧。

作者: SkAlLe❤Yoyo    时间: 2020-3-16 01:56
不太清楚哪些个技能点是前缀,哪些是后缀啊
作者: xxgg123    时间: 2020-3-16 03:26
这种珠宝并不可能是镜子级别,因为他每种基底的词缀数量很少,很容易就能洗出想要的属性
作者: 老米迷    时间: 2020-3-16 03:26
挑好基底之后用什么洗?化石能洗么.
还是用C洗 或者改造富豪战E?
作者: 红魔君君    时间: 2020-3-16 04:27
还行,毕业级4有用天赋的珠宝也就10c左右。这东西的产量和洗词缀容易程度超乎你的想象
作者: 红魔君君    时间: 2020-3-16 04:30
你有些地方说的不明白,底子是对应洗出来的天赋的种类,所以特别好洗,只有几个候选项,而且每一种底子,价格都是1点金,因为爆率太高了出剧情就有七八个大珠宝,,底子上不存在过大的价格差异。
作者: 玩家U_140405104    时间: 2020-3-16 04:32
本帖最后于  2020-4-4 02:02 编辑

不懂论坛规矩,求崇高石。。。。
作者: 胖子无限    时间: 2020-3-16 06:35
你有些地方说的不明白,底子是对应洗出来的天赋的种类,所以特别好洗,只有几个候选项,而且每一种底子,价 ...

底子无法洗。你就当是2词缀的头盔附魔,这两个词缀分别是功能属性和天赋数量。祝福石无法洗,白天我掉落神圣了试一下能不能洗。然后再跟老珠宝一样去洗词缀  2前2后。
作者: 玩家U_114201893    时间: 2020-3-16 06:41
作者: 织珠珠珠    时间: 2020-3-16 07:25
你有些地方说的不明白,底子是对应洗出来的天赋的种类,所以特别好洗,只有几个候选项,而且每一种底子,价 ...

绝了,我80级了一共没看见过10个大型宝珠,而且只有1个小型1个中型,但是剧情出了20个c,这算是脸黑还是脸白……
作者: 玩家U_126346299    时间: 2020-3-16 07:35
我T2都没开呢,T1的4个图加伤剧情掉的,就有10几个了,这东西产量超高(虽然词缀组合也超多
作者: statue_編年史    时间: 2020-3-16 07:37
1. 上面那個詞綴是附魔詞綴, 不能祝福石, 但是 5 換 1 可以洗
2. 前後綴可以看編年史 https://poedb.tw/cn/skilltree.php?cn=Cluster+Jewel
作者: puppijunk    时间: 2020-3-16 07:45
感谢分享 干货啊
作者: Mercur1al    时间: 2020-3-16 09:49
挑好基底之后用什么洗?化石能洗么.
还是用C洗 或者改造富豪战E?

跟以前的珠宝一样的洗法。
作者: IamNap    时间: 2020-3-16 09:51
本帖最后于  2020-3-16 09:56 编辑

星团珠宝是本质是一个圆环形的天赋圈。
星团珠宝有三个型号,小,中,大。
增加X点天赋分别为,2-3点;4-6点;8-12点。
即意味,小型圈是2-3点天赋;中型圈是4-6点天赋;大型圈是8-12点天赋。
然后星团珠宝有基底,代表这个星团珠宝的核心天赋随机池。
需要注意的是,小珠宝的基底,中珠宝的基底,大珠宝的基底,互相没有相同的。换句话说,你在小珠宝上看见4%血基底,中和大是绝对不会有的。
按照我的观察分类,小珠宝防御,大珠宝进攻。
珠宝有2前2后4缀。前缀含核心天赋和普通天赋。小珠宝后缀只有普通天赋。中珠宝后缀有普通天赋和1孔珠宝天赋。大珠宝后缀有普通天赋,1孔珠宝天赋,2孔珠宝天赋,核心天赋。

举个例子,中型珠宝,基底A,增加4点天赋。
前缀核心1,前缀核心2;后缀1孔,后缀普通天赋。
这意味着,这个珠宝是4点天赋组成的圆环。
第一个天赋点的属性是普通天赋+基底A。
顺时针下一个天赋点是核心1,
顺时针下一个天赋点是1孔,
顺时针下一个天赋点是核心2,
顺时针下一个天赋点回到第一个天赋点。以上4点天赋。
增加一个小变量,增加6点天赋。
第一个天赋点的属性是普通天赋+基底A。
顺时针下一个天赋点是核心1,
顺时针下一个天赋点是普通天赋+基底A,
顺时针下一个天赋点是1孔,
顺时针下一个天赋点是普通天赋+基底A,
顺时针下一个天赋点是核心2,
顺时针下一个天赋点回到第一个天赋点。以上6点天赋。
作者: style殇    时间: 2020-3-16 09:55
感谢分享

作者: Mercur1al    时间: 2020-3-16 10:10

哦对,这个我补充一下,不同基底对应的珠宝词缀不同。
作者: 露露贝尔_    时间: 2020-3-16 10:43
哪里有最新的poe?为什么我下的最新的导入都发生错误了?还有现在pob要科学上网才能更新了?
作者: 玩家U_140279875    时间: 2020-3-16 12:33
POE对于新手是真真真的不友好,这个集群宝珠简直是深渊巨坑啊
作者: Sunephone    时间: 2020-3-16 12:40
这套娃珠宝设计得挺好的 感觉比永恒珠宝可玩性高不少
作者: 玩家U_24567332    时间: 2020-3-16 12:47
当前这个赛季还好。。过了这个赛季的4个对词缀的宝珠可就麻烦了,如果有些BD对这个需求比较大的话
作者: Swordaxer    时间: 2020-3-16 12:59
求pob最新链接。。。
作者: 玩家U_139252219    时间: 2020-3-16 13:15
集群珠宝都是在天赋群边缘的吧,感觉用贵族玩有点亏啊
作者: 弈棋不如弈剑    时间: 2020-3-16 14:07
是不是小点越少越好,大点越多越好,然后都是有用的大点
作者: 浮生为伊    时间: 2020-3-16 14:09
看起来很强的样子啊,看来这个赛季的好珠宝要上天了
作者: 封喉一箭    时间: 2020-3-16 14:22
很期待啊,还是进入游戏后慢慢摸索吧
作者: 方胖子_G_169776991    时间: 2020-3-16 14:26
这游戏越来越难
作者: 萝卜就小白兔    时间: 2020-3-16 17:48
一般练个BD124点都不够 这一个珠宝就得用个20多点吧 去哪找
作者: 哇哈哈哈哈嗯    时间: 2020-3-16 17:56
谢谢楼主分享
作者: 玩家U_84785314    时间: 2020-3-16 18:55
来喽大哥
作者: yulvkk    时间: 2020-3-16 19:23
这赛季集群珠宝是真牛逼 老珠宝不用了
作者: 喵呜33    时间: 2020-3-16 19:24
数量太多了,看的眼花。。。。不过有几个很喜欢的
作者: 阿弥陀度    时间: 2020-3-16 19:33
慢慢摸索
作者: 撒旦救命    时间: 2020-3-16 19:39
感觉强度撑不起一个新BD,有点敷衍的意思,而且这赛季难度也太高了,太不利于新人了,感觉刚拉的朋友要跑路了
作者: 哈哥大腿    时间: 2020-3-16 19:41
想多啊
作者: 玩家U_140247931    时间: 2020-3-16 19:57

POE对于新手是真真真的不友好
作者: 咸羽翻身术    时间: 2020-3-16 20:40
目测难洗
作者: 海洋北线•    时间: 2020-3-16 20:40
开荒感觉掉落还行,极品难得,能用的很多,基本都值天赋点特别时有些BD到后期只能点性价比低的天赋点那种,就很舒服
作者: 玩家U_129424327    时间: 2020-3-16 21:04
军团珠宝都不知道怎么玩,更何况又出来个集群珠宝
作者: JSC激昂    时间: 2020-3-16 21:12
难度越来越高,那啥的军团珠宝都还没玩明白
作者: 蒗孖燕    时间: 2020-3-16 22:30
本帖最后于  2021-10-18 09:06 编辑

支持楼主。。。。。。。。。。。。
作者: 独林老木廿木    时间: 2020-3-16 22:35
贵族可以飘更多的天赋
作者: Pandora×H×H    时间: 2020-3-16 22:51
以前刚玩流放,天赋点都是窝一块点,认为在有限的范围点出最多的伤害。现在永恒加集群,没准真能窝一块
作者: 红魔君君    时间: 2020-3-16 22:57
绝了,我80级了一共没看见过10个大型宝珠,而且只有1个小型1个中型,但是剧情出了20个c,这算是 ...

这个珠宝,大部分图根本不掉,但是有的图一掉就是好几个
作者: 南山南21    时间: 2020-3-17 04:08

不太清楚哪些个技能点是前缀,哪些是后缀啊
作者: 大宝马宝马宝马    时间: 2020-3-17 04:37

这套娃珠宝设计得挺好的 感觉比永恒珠宝可玩性高不少
作者: sodux    时间: 2020-3-17 05:21
非暗金都可以洗啊,主要词缀就那几个,比洗装备简单的不止一点
作者: 玩家U_140373056    时间: 2020-3-17 07:46
来看看看看他
作者: 玩家U_137875523    时间: 2020-3-17 08:01
有些珠宝还是非常强的。。 现在刚开服 还没人专门去弄
作者: 玩家U_137147126    时间: 2020-3-17 08:07
作者: 玩家U_137147126    时间: 2020-3-17 08:10
作者: 内墙漆    时间: 2020-3-17 08:16
太复杂了,难弄
作者: 玩家U_140212194    时间: 2020-3-17 08:18
赛季物品应该不会很难获取,毕竟有市集各取所需,不用杞人忧天
作者: 诸葛丶神谟    时间: 2020-3-17 08:18
请问大佬,崇高石怎么获取啊
作者: WANTLIKE    时间: 2020-3-17 09:54
套娃赛季
作者: 远古誓约    时间: 2020-3-17 10:00
POB汉化不知道时候更新,我感觉集群珠宝就是进一步强化自定义BD的能力。军团珠宝说实话对于天赋树自定义的能力不够强,而且体验也很奇怪,尤其是瓦尔和普兰德斯将原有天赋点取消替换但是完全随机产生新天赋属性的方式。集群珠宝能直接洗词缀,算是军团珠宝的进化升级版的感觉。
作者: 奔放的方便面    时间: 2020-3-17 17:17
这珠宝掉率挺高的

作者: chaunceyAA    时间: 2020-3-17 17:20
感谢分享
作者: 繁华过后_168    时间: 2020-3-17 20:36
多刷迷雾
作者: 秋末叶彡    时间: 2020-3-18 10:05
洗珠宝。。又要看脸了,跟洗武器差不多了
作者: 喵呜33    时间: 2020-3-18 10:34
还好有新的网页集市,要和3.1一样,国服翻个珠宝页都能猝死
作者: 爷傲奈我何~    时间: 2020-3-18 10:52
学习了,
作者: 不再犹豫吧1    时间: 2020-3-18 12:18
这个珠宝很好洗出想要的词缀 附魔都有对应的词缀表
作者: 玩家U_71150084    时间: 2020-3-18 22:35
迷雾赛季的宝珠是可以开启隐藏天赋树对么?那这样的话玩什么比较好?
作者: 玩家海哥    时间: 2020-3-19 09:01
和深渊一样 不错的设定
作者: 日落之间    时间: 2020-3-19 10:17
原来是这样 感谢
作者: 龘龘龘龘龖    时间: 2020-3-19 15:03
不知道靠集群还能不能玩一次超大旋风斩
作者: 玩家U_136729346    时间: 2020-3-19 16:50
不知道为什么  前期出的大多是召唤的底子  施法类的感觉不好出的样子
作者: 鹿游神    时间: 2020-3-19 17:06
感觉又要研究
作者: 我说hi你说hi    时间: 2020-3-20 12:53
支持吱吱吱吱知乎
作者: 信号呀打法    时间: 2020-3-20 12:54
哪些是前缀 哪些是后缀啊
作者: DAGE比FANG    时间: 2020-3-20 19:15
谢谢分享
作者: 随风飘雨时节    时间: 2020-3-20 19:16
作者: 国际服新手    时间: 2020-3-20 19:18
没看到什么特别给力的天赋组合啊 怎么就镜子了
作者: 大胖骑士    时间: 2020-3-21 16:20
感谢分享
作者: 玩家U_139189476    时间: 2020-3-21 21:02
哎,错过俩赛季,感觉又啥都看不懂了。
作者: POE爱萝莉    时间: 2020-3-22 09:49
又出来一个复杂的东西。麻烦
作者: 帅气的野哥    时间: 2020-3-22 21:37
辛苦了大佬了
作者: 哈哈哈失误    时间: 2020-3-23 00:48
真不错
作者: 玩家U_111894688    时间: 2020-3-26 10:18

感谢分享 萌新大概明白咋回事了
作者: ai004511    时间: 2020-3-26 15:28
又一个炒货的dd商人?骗萌新呢
作者: 皮儿森    时间: 2020-3-28 01:37
感谢大佬
作者: 神帝1988    时间: 2020-3-28 01:51
这个集群宝珠能改变BD的走向?
作者: 漏水啦    时间: 2020-3-28 02:27
镜子装倒不至于 宰猪装坐实了
作者: 玩家U_66951030    时间: 2020-3-28 12:59
感谢分享
作者: 钟情武士    时间: 2020-3-28 13:07
介绍的很详细
作者: 1212wews52    时间: 2020-3-28 13:12
所以天赋点很重要
作者: 玩家U_68586070    时间: 2020-3-28 13:17
套娃珠宝要技能点.技能点这个版本太缺了
作者: 带带带篮子    时间: 2020-3-29 23:43
挺爽的
作者: 玩家U_140247832    时间: 2020-4-1 12:33
感谢分享~~~
作者: 冰淳清净    时间: 2020-4-2 12:34
感谢大佬!
作者: 玩家U_126137994    时间: 2020-4-2 12:35
套娃整挺好
作者: 天灵鬼鬼    时间: 2020-6-1 23:37
看一下
作者: AnesthesiaCxt    时间: 2020-8-6 08:31
感谢大佬的分享
作者: 肉鱼4543    时间: 2021-12-6 20:20
这游戏没这么简单

欢迎光临 17173有料社区 (//bbs.17173.com/) Powered by Discuz! X3.2